Только для совершеннолетних
Информационный портал «АГЕНТСТВО ПЕНЗЕНСКИХ НОВОСТЕЙ»

среда 18 октября
RSS
Общество  





cosmobutik.ru


Курсы валют
USD 30.0785 (-0.0455)
EUR 44.0259 (+0.2105)
GBP 47.9181 (+0.1203)


08.12.2015
Экс-мэр Ульяновска замешан в медийном скандале
Медийное пространство продолжают будоражить негативные публикации о бывшем мэре Ульяновска Марине Беспаловой. Средства массовых коммуникаций не исключают, что скандал связан с бизнес-интересами супруги губернатора Сергея Морозова.
Как сообщает "Регнум", в Интернете появились публикации "о баулах с деньгами, которые бывший мэр возила в Москву, в результате чего якобы и была назначена главой приемной Дмитрия Медведева в регионе". Кроме того, как отмечает издание, недоброжелатели Беспаловой утверждают, что ее рейтинг – "это скорее антирейтинг, никаким авторитетом и уважением она в регионе никогда не пользовалась". Факты, правда, говорят об обратном, сообщает агентство. Так, на последних выборах в гордуму Ульяновска в сентябре 2015 г. избранными оказались 38 единороссов из 40 (8 по партийным спискам и все одномандатники). В одном из округов с еще более высоким процентом, чем сама партия, Марина Беспалова победила с уровнем поддержки в 60%.
"Но, видимо, губернатору Сергею Морозову безразлично мнение горожан и реальный рейтинг теперь уже бывшего мэра, — констатирует издание. — Итогом выборов в Ульяновске было, как мы помним, неожиданное решение на внеочередной конференции единороссов выдвинуть в качестве консолидированной кандидатуры на пост мэра и главы гордумы Сергея Панчина — креатуры губернатора. Способы достижения такого решения очевидны — давление на только что избранных депутатов. Губернатор легко может испортить жизнь любому из них. Проще не связываться".
Почему руководитель региона берет курс на кадровую политику, не соотносимую с результатами праймериз "ЕР" и результатами самих выборов, понять можно, утверждает издание. "Далеко не каждый представитель региональной власти обладает достаточной уверенностью в себе, чтобы опираться полностью на волю народа и на реальные рейтинги кандидатов. У партии в этом выборном сезоне был далеко не единственный конфликт с местными элитами, которые пытались переиграть результаты предварительного голосования и даже непосредственно выборов в своих интересах. Но одно дело, когда губернаторы пытаются таким образом сохранить свой политический вес, сформировать надежный кадровый корпус вокруг себя, и совершенно другое — когда губернатор пытается сохранить… бизнес жены. Именно так случилось в Ульяновской области", — утверждает информационное агентство.
"Супруга губернатора Морозова уже почти 5 лет возглавляет ОГУСП "Тепличное", которое круглогодично обеспечивает горожан свежими овощами, — продолжает "Регнум". — И все было бы ничего, если бы по городу упорно не ходили слухи о том, что Елена Морозова собирается приватизировать "Тепличное" и, быть может, даже построить на месте теплиц жилые дома. А это гораздо удобнее делать, имея своего, подконтрольного мэра. Например, Сергея Панчина. Ведь Беспалова явно не собиралась молчать о лоббизме губернатором деловых интересов супруги, договориться с опытной и видавшей виды градоначальницей не получилось. <…>  Уже не первый год супруга Морозова известна как более чем состоятельная женщина. Помимо "Тепличного", она значилась как владелица компании "Итарус сервис" (по некоторым сведениям, сейчас компания продана, но не известно, кто владелец), связанного с авиацией, и является соучредителем ООО "Симбирск", — сообщает "Регнум".
Издание утверждает, что Елена Морозова "умеет не только зарабатывать, но и контролировать благополучие и сохранность своего бизнеса". "Метод один — своевременно дать ценные указания власть имущему мужу, — полагает информагентство. —  Так, три года назад админресурс супруги пустили на защиту "Итарус сервис". Коммунисты в Ульяновске развернули кампанию против строительства перевалочного пункта НАТО, заказ на который как раз и реализовывала компания Елены Морозовой. Голодовкам и забастовкам положили конец немедленно — губернатор натравил ОМОН на мирных протестующих, несогласные были вынуждены ретироваться".
Теперь под угрозой оказалось "Тепличное", отмечает "Регнум". "На этот раз машину административного ресурса настроили на борьбу с Беспаловой, — утверждает издание. — Супруга Морозова уговорила мужа наплевать на установки из центра строго соблюдать результаты праймериз, прислушиваться к волеизъявлению горожан. Мэром Ульяновска должен был стать свой человек. Но этого было мало — Беспалову надо было в буквальном смысле пустить по миру. Иначе вся эта затея с новым сговорчивым мэром не принесла бы дивидендов". "А поэтому надо было запустить информационную кампанию по полной дискредитации экс-мэра", — констатирует «Росбалт».

фото old.mosaica.ru
 
Последние новости:
19.05.2016 Отец Алексей: Православный человек должен уметь преодолевать трудности
19.05.2016 Эксперт Владимир Лощинин спасает Пензу от социального взрыва
19.05.2016 Нарушения на Ахунском переезде фиксирутся системой фото- и видеонаблюдения
11.12.2015 Экс-мэр Ульяновска вновь в рядах единороссов
30.10.2015 Михаил Бабич в Кирове провел совещание по завершению строительства завода по производству препаратов крови «Росплазма»
30.10.2015 Михаил Бабич ознакомился с производством импортозамещающей продукции на предприятиях Кировской области
28.10.2015 Дмитрий Каденков провел прием граждан Мокшанского района
28.10.2015 Михаил Бабич поздравил сотрудников Федеральной службы судебных приставов с юбилеем ведомства
23.10.2015 Заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Алсу Гайнутдинова провела прием граждан
23.10.2015 Главный федеральный инспектор по Пензенской области принял участие в приеме граждан Камешкирского и Лопатинского районов
ВЕРХ
© 2007—2017 Информационное агентство «АПН»
Партнерские ссылки:  www.APNews.ru| inpoint. in | www.Arsenal-SB.ru| | MYHEAL.RU
* предложения о размещении ссылок присылайте на email: inpoint.in@gmail.com
Свидетельство о регистрации ИА № ФС8 - 0601 выдано Средне-Волжским Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 26 июля 2007 года
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования