Только для совершеннолетних
Информационный портал «АГЕНТСТВО ПЕНЗЕНСКИХ НОВОСТЕЙ»

среда 22 ноября
RSS
Политика  







Курсы валют
USD 30.0785 (-0.0455)
EUR 44.0259 (+0.2105)
GBP 47.9181 (+0.1203)


31.01.2012
Михаил Прохоров поставил цель стать «анти-Путиным»

Для кандидата в президенты России Михаила Прохорова прошедшая неделя выдалась очень загруженной – он успел подвергнуться критике не только со стороны экономистов, но и сторонников спокойствия Ленина. Кроме того, на встрече с бизнесменами Новосибирска кандидат поставил себе цель стать «анти-Путиным».

Основной упор кандидат Михаил Прохоров сделал на экономическую политику и развитие бизнеса. В Новосибирске он высказал ряд предложений, которые, по его мнению, помогут развитию региона и всей страны, так как «Россия должна прирастать Сибирью, а Сибирь – Россией».

Амбициозные планы включают в себя три пункта. В качестве первого он предлагает строительство «мощного кластера вдоль всей территории Китая», чтобы таким образом исключить «проникновение Китая на территорию России» и наладить экспорт в Китай.

Во-вторых, по словам Прохорова, необходимо развитие инфраструктуры, особенно транспортной. Кандидат в президенты отметил низкую скорость перемещения составов по Транссибирской магистрали и заявил «Нам нужен новый Транссиб». Новые дороги и аэропорты, по его словам, также необходимы как подспорье для появления новых предприятий в регионе.

Также Прохоров считает необходимым строить новые города. В рамках освоения Сибири, полагает он, нужно дать людям выбор где жить – в старых городах или в новых. А для свободы перемещения между ними Прохоров пообещал отменить регистрацию и прописку.

«Мне кажется, что потенциал развития Сибири  гигантский, просто мы пока разучились ставить перед собой амбициозные задачи. Сибирь эта та часть нашей страны, которая создана для мощных прорывов», – цитируют Прохорова РИА Новости.

Программа Михаила Прохорова уже подверглась критике экспертов в области экономики. Так, экс-министр финансов Алексей Кудрин, которого кандидат Прохоров хотел бы видеть на посту премьер-министра в случае победы, на своей странице в социальной сети Twitter написал: «Примерная оценка налоговых льгот в программе Прохорова 2-3% ВВП, а рост расходов 3-5% ВВП. За счет чего это сделать – непонятно».

Как бы отвечая на вопрос Алексея Кудрина, в Новосибирске Михаил Прохоров объявил об источниках финансирования для приоритетных проектов: «Откуда взять деньги на образование и науку? – Повысить налоги на алкоголь, табак и роскошь», – сообщается в его Твиттере.

Кроме экономики, Михаил Прохоров делал и громкие политические заявления. Кандидат отметил в интервью Первому каналу, что исключение Григория Явлинского из списка претендентов на президентское кресло – «Это удар реально по легитимности выборов». Он заявил, что обратился ко всем остальным кандидатам и призвал сделать все возможное для возвращения Явлинского.

Несмотря на попытки объединиться в порыве спасти Явлинского, Прохоров критически отзывается об остальных кандидатах. В Новосибирске Михаил Прохоров заявил, что главная его задача – стать «анти-Путиным» и, набрав 15-20% голосов избирателей, пройти во второй тур. Кандидат пояснил, что, по данным исследования социологической службы его предвыборного штаба, если бы выборы проходили сейчас, то они прошли бы в два тура.

На данный момент по подсчетам авторитетных социологических компаний, о недоверии которым заявил Прохоров, за него проголосует лишь 4% избирателей. А после выступления Михаила Прохорова о необходимости захоронения Ленина и без того скромная поддержка электората может пошатнуться.

Тема захоронения Владимира Ленина неоднократно поднималась и каждый раз вызывала бурную реакцию у населения. Вот и кандидат Прохоров присоединился к обсуждению темы, открывающей путь во все СМИ и в кухонные споры людей.

«Моя личная позиция – Ленина нужно похоронить. Но делать это нужно уважительно по отношению к тем людям, которые считают по-другому. Я бы по этому вопросу провел референдум. Вопрос про Ленина исключительно важен. Мы должны расстаться со своим прошлым, не забывая его, ради будущего нашей страны», – заявил кандидат в президенты в интервью каналу Russia Today.

Ранее депутат от «Единой России» Владимир Мединский уже выступал с подобной инициативой, и на созданном по его инициативе сайте проголосовало более трехсот тысяч человек. Две трети из них солидарны с Прохоровым, сообщаю информагентства России.

 
Последние новости:
19.05.2016 Пензенцы жаждут общения с губернатором
02.10.2015 Законодатели ПФО изучили опыт поддержки бизнеса в Пензенской области
02.10.2015 Иван Белозерцев принял участие в деловом завтраке Международного инвестиционного форума
01.10.2015 В Москве состоялась рабочая встреча Ивана Белозерцева и Вячеслава Володина
29.09.2015 В Пензе законодатели ПФО обсудят налоговые преференции для бизнеса
24.09.2015 Губернатор Пензенской области награжден медалью Российского Союза молодежи
22.09.2015 Василий Бочкарев стал сенатором от Пензенской области
21.09.2015 Первые лица Правительства и законодательной власти России поздравили губернатора Ивана Белозерцева
21.09.2015 Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев после инаугурации ответил на вопросы журналистов
21.09.2015 Владимир Путин поздравил Ивана Белозерцева с вступлением в должность губернатора
ВЕРХ
© 2007—2017 Информационное агентство «АПН»
Партнерские ссылки:  www.APNews.ru| inpoint. in | www.Arsenal-SB.ru| | MYHEAL.RU
* предложения о размещении ссылок присылайте на email: inpoint.in@gmail.com
Свидетельство о регистрации ИА № ФС8 - 0601 выдано Средне-Волжским Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 26 июля 2007 года
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования