Только для совершеннолетних
Информационный портал «АГЕНТСТВО ПЕНЗЕНСКИХ НОВОСТЕЙ»

суббота 18 ноября
RSS
Политика  







Курсы валют
USD 30.0785 (-0.0455)
EUR 44.0259 (+0.2105)
GBP 47.9181 (+0.1203)


27.11.2011
Пензенские единороссы обсудили с первыми лицами государства проблемы людей

В воскресенье, 27 ноября, по окончании второго этапа съезда "Единой России", Владимир Путин и Дмитрий Медведев провели неформальную беседу с лидерами региональных списков партии на предстоящих 4 декабря выборах

Речь шла о создании спецпрограммы ветхого жилья, о выделении жилья для военнослужащих. Политики затронули и тему децентрализации власти.

Вопрос расширения властных полномочий на местах стал одним из первых на встрече президента РФ Дмитрия Медведева и премьера Владимира Путина с лидерами региональных списков "Единой России".

Медведев и Путин вместе вышли к "единороссам", глава государства поздравил Путина с выдвижением в кандидаты на пост президента, и все участники встречи присоединились к поздравлениям.

Единый кандидат

"Мы хотели бы с Дмитрием Анатольевичем с вами поговорить даже не о предвыборной ситуации - не так часто мы в таком составе собираемся - давайте о проблемах регионов, о проблемах людей, которые в ваших регионах живут. Это тот случай, когда можно еще раз сверить часы в решении этих вопросов", - сказал Путин.

Медведев добавил: "Не скрою, и по предвыборным вопросам тоже. У нас все-таки впереди выборы 4 декабря, конечно, мы не зацикливаемся на 4 декабря, мы - ведущая политическая сила, мы понимаем, что у нас есть все шансы победить, мы в этом уверены, поэтому то, что мы обсуждаем, это всегда имеет проекцию на будущее".

Первым в ходе беседы участниками встречи был поднят вопрос децентрализации власти и передачи полномочий на места. По мнению собравшихся, это насущная необходимость.

Медведев напомнил, что в правительстве созданы две группы, которые возглавляются вице-премьерами Дмитрием Козаком и Александром Хлопониным.

"Мы ждем завершения работы, я дал срок до 1 декабря, чтобы подготовить предложения, потом мы сядем и поговорим о том, как нам нарезать полномочия, снабжая их соответствующими финансовыми возможностями так, чтобы не разбалансировать федеральный центр, чтобы мы могли полностью финансировать основные федеральные мандаты, но так, чтобы люди внизу понимали: у них деньги есть, и это деньги, которые они заработали", - сказал Медведев.

О спецпрограмме для решения проблемы ветхого жилья

Российские власти будут заниматься проблемой ветхого жилья, решение которой потребует разработки специальной программы, сказали президент РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин на встрече.

Они подчеркнули разницу между двумя категориями жилья - аварийным, которое государство обязано расселять по закону, и ветхим, на которое такие нормы не распространяются. "Аварийное - его много, но это то, что мы обязаны расселить по закону, а ветхого - очень много. Нам нужно выстроить целую большую программу решения этой проблемы", - сказал Путин.

"Первое - мы обязаны расселить по закону, второе - по справедливости", - добавил Медведев. Премьер-министр также обратил внимание на необходимость остановить продолжающийся рост количества ветхого жилья в России. "У проблемы есть другая сторона: нужно сделать так, чтобы его количество (ветхого жилья) не увеличивалось. Нужно вовремя ремонты проводить", - сказал Путин.

Медведев поставил проблему бараков, которые формально не являются жильем, но где по факту живут люди, выпадающие, таким образом, из списка очередников. "У нас есть бараки, аварийная, неаварийная, ветхая недвижимость, которая не является жильем, но где живут люди... И они юридически даже в очереди не стоят. Это совсем плохая ситуация", - отметил президент. Он напомнил, что недавно договорился с губернаторами провести инвентаризацию такой недвижимости - подсчитать, сколько таких бараков разбросано по России.

Увольнять военнослужащих до получения ими жилья недопустимо

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил о недопустимости увольнения военнослужащих до получения положенного им жилья. "Этого делать нельзя вообще. Увольнять только после получения жилья", - сказал Медведев.

Президент отметил, что к нему неоднократно обращались представители различных ведомств с предложением допустить опережающее увольнение из рядов Вооруженных сил без выделения жилья.

"А потом мы, типа, обеспечим. Мы говорим: мы знаем, что это такое,как у нас в стране это происходит. Это значит, что никогда не дадут или дадут через пять лет, и мы просто с людьми будем находиться в состоянии постоянного спора", - сказал глава государства. "Вообще, у нас действует общее правило: увольнять никого нельзя без жилья", - подчеркнул он.

Медведев также коснулся проблемы передачи детских садов с баланса Минобороны на уровень муниципалитетов. "Я несколько раз с министром обороны разговаривал - буквально несколько дней назад. Должна быть такая практика: передача с баланса Минобороны только в тот момент, когда муниципалитет готов брать, ни днем раньше. А до этого пусть министерство обороны содержит эти детские сады. Другого варианта нет, потому что мы не можем их выкинуть в никуда", - сказал глава государства.

В свою очередь, премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с представителями региональных списков "ЕР" заявил, что программа обеспечения военнослужащих жильем обязательно будет доведена до конца.

"Но при распределении жилья до сих пор еще много нарушений и бездушия, и нужно эти проблемы свести к нулю, устранить их полностью", - подчеркнул премьер.

По материалам информационных агентств

 
Последние новости:
19.05.2016 Пензенцы жаждут общения с губернатором
02.10.2015 Законодатели ПФО изучили опыт поддержки бизнеса в Пензенской области
02.10.2015 Иван Белозерцев принял участие в деловом завтраке Международного инвестиционного форума
01.10.2015 В Москве состоялась рабочая встреча Ивана Белозерцева и Вячеслава Володина
29.09.2015 В Пензе законодатели ПФО обсудят налоговые преференции для бизнеса
24.09.2015 Губернатор Пензенской области награжден медалью Российского Союза молодежи
22.09.2015 Василий Бочкарев стал сенатором от Пензенской области
21.09.2015 Первые лица Правительства и законодательной власти России поздравили губернатора Ивана Белозерцева
21.09.2015 Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев после инаугурации ответил на вопросы журналистов
21.09.2015 Владимир Путин поздравил Ивана Белозерцева с вступлением в должность губернатора
ВЕРХ
© 2007—2017 Информационное агентство «АПН»
Партнерские ссылки:  www.APNews.ru| inpoint. in | www.Arsenal-SB.ru| | MYHEAL.RU
* предложения о размещении ссылок присылайте на email: inpoint.in@gmail.com
Свидетельство о регистрации ИА № ФС8 - 0601 выдано Средне-Волжским Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 26 июля 2007 года
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования