Только для совершеннолетних
Информационный портал «АГЕНТСТВО ПЕНЗЕНСКИХ НОВОСТЕЙ»

четверг 23 ноября
RSS
Политика  







Курсы валют
USD 30.0785 (-0.0455)
EUR 44.0259 (+0.2105)
GBP 47.9181 (+0.1203)


24.11.2011
Законодательно закреплён механизм ротации на государственной службе

Госдума приняла закон, закрепляющий механизм ротации на государственной службе, сообщается на официальном сайте Минздравсоцразвития России.

«Предложенный Минздравсоцразвития России законопроект имеет антикоррупционную направленность, – комментирует директор Департамента государственной политики и нормативно-правового регулирования государственной гражданской службы Минздравсоцразвития РФ Светлана Нечаева. – Ротация гражданских служащих позволит снизить коррупционные риски на государственной службе».

Одобренный Госдумой закон вступит в действие 1 января 2013 года. Обязательная ротация затронет руководителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих контрольные и надзорные функции, поскольку именно эти должности наиболее подвержены коррупционным рискам. К таким органам относятся территориальные органы Росздравназдора, Роспотребнадзора, Роструда, Ростехнадзора, ФАС, ФНС и другие.

Ротация может производиться и среди других федеральных гражданских служащих по решению Президента и Правительства Российской Федерации. Новым законом введена норма о том, что руководителями федеральных органов исполнительной власти утверждаются перечни должностей, по которым предусматривается ротация кадров.

Что касается ротации гражданских служащих субъекта Российской Федерации, то механизм ротации будет утверждаться региональными нормативными правовыми актами.

Также новый закон определяет, что при назначении гражданского служащего в порядке ротации на должность гражданской службы в государственный орган, расположенный в другой местности, служащему возмещаются расходы на переезд его и его семьи – провоз имущества, предоставление служебного жилого помещения, а при отсутствии по новому месту службы жилья – возмещение расходов за наем. Порядок возмещения расходов будет определен Правительством Российской Федерации и нормативными правовыми актами субъектов в отношении федеральных и региональных госслужащих соответственно.

Кроме того, теперь законодательно закреплены сроки ротации (срок составляет от трех до пяти лет), право гражданского служащего отказаться от замещения должности в порядке ротации при наличии причин, препятствующих ее замещению, и обязанность представителя нанимателя в данном случае предложить иную должность гражданской службы, выплатить четырехмесячное денежное содержание в случае непредоставления такой должности либо отказа от нее гражданского служащего.

 
Последние новости:
19.05.2016 Пензенцы жаждут общения с губернатором
02.10.2015 Законодатели ПФО изучили опыт поддержки бизнеса в Пензенской области
02.10.2015 Иван Белозерцев принял участие в деловом завтраке Международного инвестиционного форума
01.10.2015 В Москве состоялась рабочая встреча Ивана Белозерцева и Вячеслава Володина
29.09.2015 В Пензе законодатели ПФО обсудят налоговые преференции для бизнеса
24.09.2015 Губернатор Пензенской области награжден медалью Российского Союза молодежи
22.09.2015 Василий Бочкарев стал сенатором от Пензенской области
21.09.2015 Первые лица Правительства и законодательной власти России поздравили губернатора Ивана Белозерцева
21.09.2015 Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев после инаугурации ответил на вопросы журналистов
21.09.2015 Владимир Путин поздравил Ивана Белозерцева с вступлением в должность губернатора
ВЕРХ
© 2007—2017 Информационное агентство «АПН»
Партнерские ссылки:  www.APNews.ru| inpoint. in | www.Arsenal-SB.ru| | MYHEAL.RU
* предложения о размещении ссылок присылайте на email: inpoint.in@gmail.com
Свидетельство о регистрации ИА № ФС8 - 0601 выдано Средне-Волжским Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 26 июля 2007 года
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования