Только для совершеннолетних
Информационный портал «АГЕНТСТВО ПЕНЗЕНСКИХ НОВОСТЕЙ»

19 ноября
RSS
Политика  







Курсы валют
USD 30.0785 (-0.0455)
EUR 44.0259 (+0.2105)
GBP 47.9181 (+0.1203)


21.09.2011
Наципроект

Дмитрий Рогозин, представитель России в НАТО и в прошлом лидер партии "Родина", заявил, что "Справедливая Россия" провела в свое время захват Родины, и Сергей Миронов должен вернуть то, что ему не принадлежит. Это что, атака на Миронова или Рогозин готовится опять идти в Думу? Рогозин любит называть себя "националист с человеческим лицом". Куда хотят пристроить это лицо?

МИХАИЛ ДЕЛЯГИН (ДИРЕКТОР ИНСТИТУТА ПРОБЛЕМ ГЛОБАЛИЗАЦИИ): Рогозин - умный человек. По своей инициативе о таких глупостях говорить не нужно. Рогозин сам ушел со съезда. Сам снял с себя полномочия руководителя «Родины» и передал их, если память не изменяет, Лубакову. По его заверениям, он сделал это без всякого внешнего принуждения. Ему можно верить или не верить, но он так говорит. Это было более 5 лет назад, март 2006 года. Через 5,5 лет господин Рогозин вспомнил, что у него, оказывается, украли партию.

СЕРГЕЙ БАБУРИН (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПАРТИИ "НАРОДНЫЙ СОЮЗ"): В сегодняшних вот этих партийных завихрениях старой площади, Прохоров, Рогозин, реанимация Жириновского, или там реанимация Миронова - все надоели большинству жителей нашей страны, все надоели. Чума на оба дома.

МИХАИЛ ВЕЛЛЕР (ПИСАТЕЛЬ): Российская политика никак не напоминает игру в шахматы, но совершенно напоминает театр марионеток, где самостоятельность всех политических фигур мнимая, а кукловоды находятся за сценой. Партия Рогозина была создана властью. Партия Рогозина была спонсирована властью. Партия Рогозина была влита в партию "Справедливая Россия" властью. И партия "Справедливая Россия" точно такой же домункулис, созданный в кремлевской пробирке.

В: Рогозин уже не раз призывался на выборы, когда власть хотела обеспечить себе голоса националистов. Такая схема учитывает настроения, которые довольно сильны в обществе и в госаппарате. Вот, например, снимки, сделанные в академии, где готовят госслужащих. Книжный киоск в Академии. Вы можете посмотреть, какие книги туда завозят, видимо, учитывая больший спрос. Но будет ли работать на этом политическом поле именно Рогозин? Он сегодня почти сразу сдал назад, сказал, что Миронова трогать не будет, эксперты в недоумении: кого так лихорадит, или власть никак не может понять, что делать?

МИХАИЛ ДЕЛЯГИН (ДИРЕКТОР ИНСТИТУТА ПРОБЛЕМ ГЛОБАЛИЗАЦИИ): Рогозин издает команды из нескольких подъездов со старой площади. Один подъезд говорит "вперед", он говорит. С другого подъезда вызывает, и говорят, Дмитрий, Вы... он сдает назад. Вы понимаете, мы видим марионеток, а кто дергает за ниточки, и какая драка идет вокруг ниточек, мы не видим. Может быть, просто ребята решили пожалеть Миронова, он, действительно, безобидный человек, смешной человек, хороший человек, когда его окончательно вышибли из политики - это будет прекрасный ведущий передачи "Спокойной ночи малыши".

МИХАИЛ ВЕЛЛЕР (ПИСАТЕЛЬ): Сегодня у Кремля большие проблемы с лидерами партий, потому что лидеры партий при всей своей лояльности оказываются более самостоятельными, чем Кремль предполагал. Лидерам всех партий полагается согласовывать все свои шаги и действовать в строго предписанном коридоре. Как только они начинают выходить на шаг влево или вправо, их призывают к ответу, снимают с партий, назначают на другие партии.

КОНСТАНТИН КРЫЛОВ (ПУБЛИЦИСТ): Сейчас власть отчаянно боится того, что начнутся массовые выступления, которые поддержат, кстати говоря, не только русские националисты, а вообще все нормальные люди. Всем надоело, извините меня, и засилье эмигрантов, которые и сами по себе и опасны, и не приятны, и что самое не приятное, они создают совершенно ненормальную ситуацию на рынке труда.

В: Рогозин и другие лидеры из его блока "Родина" любили рассказывать журналистам о своих планах на встречах в праздничной обстановке с шампанским, в какой-то момент это дополнилось и появлением священника, на что Рогозин живо откликнулся словами: а теперь православная дискотека. Хотя теперь с заявлением мы услышим, если Рогозин все-таки опять пойдет на выборы. И вообще, политическое поле сейчас вдруг резко закипело. Тут и "Правое дело", и Рогозин, и Миронов. Но в России сегодня стабильность, суверенная демократия и модернизация. Кто же и зачем все это разворошил?

МИХАИЛ ДЕЛЯГИН (ДИРЕКТОР ИНСТИТУТА ПРОБЛЕМ ГЛОБАЛИЗАЦИИ): Никто не оспаривает сувенирную демократию. Просто нужно сделать так, чтобы назначение депутата Государственной Думы хоть чуть-чуть напоминало выборы. Для этого нужно создать интригу. И для того чтобы была интрига, нужно чтобы марионетки играли хорошо. Проблема в том, что люди не очень любят быть марионетками. Поэтому приходится сбрасывать со сцены неугодных марионеток, вроде Прохорова, которые вдруг подумали, что они люди.

КОНСТАНТИН КРЫЛОВ (ПУБЛИЦИСТ): На самом деле, если бы не колоссальное давление со стороны власти, у нас не было бы ни националистических партий, у нас была бы партия, условно говоря, умеренных националистов, у нас была бы партия националистов левых, националистов правых и, допустим, националистов-радикалов. И, может быть, на закуску остатки либерального электората, который, кстати говоря, очень быстро забыл о своей русофобии и тоже стал бы проповедовать национализм либерального толка.

ГЕНАДИЙ ГУДКОВ (ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИТЕТА ГОСДУМЫ РФ ПО БЕЗОПАСНОСТИ): Это один из самых главных признаков как раз ослабления власти. Это вот власть думает, что если поставить людей как деревянные фигурки на шахматной доске, то можно сыграть партию. "Правое дело", какое-то еще, оказывается, что у людей есть своя игра. Они не хотят, стоят спокойно на отведенных клеточках, и если раньше власть имела возможность контролировать граждан, то сегодня в условиях ослабления мы видим, что все созданные проекты рассыпаются прямо на глазах.

В: А к услугам Дмитрия Рогозина для его возможной предвыборной кампании уже придуманы разные запоминающиеся лозунги в Интернете. Лидеры блока "Родина" любят обличать то, что они называют "Мурло западной цивилизации". И вот, например, им подарок. Ролик, в котором на полном серьезе говорится, как опасно кататься на американских горках. Ролик начинает свою страшную историю с того, как в ад был низвергнут Сатана.

 В общем, теория мировой закулисы уже доведена до абсурда. И этот ролик может заинтересовать не только Рогозина, но и психиатра.

Источник: Рен ТВ # Новости 24  

 
Последние новости:
19.05.2016 Пензенцы жаждут общения с губернатором
02.10.2015 Законодатели ПФО изучили опыт поддержки бизнеса в Пензенской области
02.10.2015 Иван Белозерцев принял участие в деловом завтраке Международного инвестиционного форума
01.10.2015 В Москве состоялась рабочая встреча Ивана Белозерцева и Вячеслава Володина
29.09.2015 В Пензе законодатели ПФО обсудят налоговые преференции для бизнеса
24.09.2015 Губернатор Пензенской области награжден медалью Российского Союза молодежи
22.09.2015 Василий Бочкарев стал сенатором от Пензенской области
21.09.2015 Первые лица Правительства и законодательной власти России поздравили губернатора Ивана Белозерцева
21.09.2015 Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев после инаугурации ответил на вопросы журналистов
21.09.2015 Владимир Путин поздравил Ивана Белозерцева с вступлением в должность губернатора
ВЕРХ
© 2007—2017 Информационное агентство «АПН»
Партнерские ссылки:  www.APNews.ru| inpoint. in | www.Arsenal-SB.ru| | MYHEAL.RU
* предложения о размещении ссылок присылайте на email: inpoint.in@gmail.com
Свидетельство о регистрации ИА № ФС8 - 0601 выдано Средне-Волжским Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 26 июля 2007 года
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования