Только для совершеннолетних
Информационный портал «АГЕНТСТВО ПЕНЗЕНСКИХ НОВОСТЕЙ»

пятница 24 ноября
RSS
Политика  







Курсы валют
USD 30.0785 (-0.0455)
EUR 44.0259 (+0.2105)
GBP 47.9181 (+0.1203)


15.09.2011
В Справедливой России назрел конфликт отцов и детей

На съезде 20 сентября "Молодые социалисты" потребуют обновления предвыборных списков партии

Накануне съезда "Справедливой России" молодежное крыло выступит с обращением, в котором потребует включить его лидеров в федеральные и региональные списки партии, рассказал "Известиям" лидер "Молодых социалистов России" Дмитрий Гудков. Молодежная организация соберется на свой съезд 20 сентября.

"У нас идут жаркие споры о том, что партию необходимо обновлять. Без новых ярких лиц ни у одной партии нет будущего. Мы выдвинем лидеров в Госдуму и региональные заксобрания и будем настаивать на их включении в списки", - заявил Гудков.

Наличие проблем из-за нежелания включать в избирательные списки молодых "Известиям" подтвердил и другой источник у эсеров. Он рассказал, что Дмитрий Гудков может оказаться единственным представителем не только "Молодых социалистов", но и вообще молодых (тех, кому меньше 30 лет) в федеральном списке. Ему, сказал наш источник, лидер партии Сергей Миронов уже "предложил место в десятке". Сам Гудков в разговоре с "Известиями" отказался комментировать эту информацию.

Еще один представитель молодежной организации эсеров обратил внимание на то, что руководство партии предлагает молодым идти в депутаты от партии в муниципальных округах или, максимум, работать в региональных парламентах.

Ситуация в регионах с обновлением действительно выглядит плачевной, рассказал "Известиям" бывший член "Справедливой России" в Челябинской области, многократный призер международных турниров по пауэрлифтингу и армрестлингу Эльбрус Нигматуллин. В свое время он попытался заняться в партии молодежным направлением, присоединился к "Молодым социалистам", но впоследствии вышел из партии. "Известиям" он объяснил, что причина этого решения - несогласие с кадровой политикой и способом формирования предвыборных списков.

"В списки не пускают людей, которые являются авторитетными, не пускают молодых людей. В результате проходят какие-то бизнесмены, коммерсанты становятся депутатами", - посетовал Нигматуллин, отметив, что лично его персоной "эсеры" интересовались лишь в период избирательной кампании.

"Меня кидали на "передовую" на телеэкраны, я участвовал в дебатах, а после оставляли наедине с моими проблемами", - рассказал спортсмен.

С аналогичными проблемами столкнулся и бывший член совета партии в Новосибирской области Николай Тимонов. Он рассказал, что причина его выхода из рядов "Справедливой России" - полное отсутствие желания обновления и омоложения кадров. "Мы всегда боролись за хоть какие-то квоты для молодежи, но их у нас никогда не было. Молодежь не ставили ни в какие списки, мы всегда шли в конце", - говорит Тимонов.

Экс-"справоросс" из Калмыкии Максим Тимошенков рассказал, что ушел из партии после того, как руководителя отделения назначили сверху без консультации с регионом. Он сомневается, что у "Молодых социалистов" есть перспективы в регионе: "Новое руководство даже не знает, что есть "Молодые социалисты". В Самарской области бывший член СР и ее молодежной организации Евгений Серпер еще летом покинул партию и уже успел вступить в "Народный фронт". "Известиям" он заявил: "Первые места занимают естественно занимают видные политики, деятели, которые являются локомотивами списка. И молодых перспективных людей всегда больше, чем мест".

Впрочем, депутат Оксана Дмитриева (идет под третьим номером в избирательном списке "эсеров") в беседе с "Известиями" отвергла претензии бывших и нынешних молодых соратников по партии.

"Глава "Молодых социалистов" Андрей Давыдов является кандидатом в депутаты Заксобрания Санкт-Петербурга. Но молодые люди будут представлены и в Госдуме. Вообще мы выдвигаем в депутаты профессионалов, ни пол, ни возраст не являются основанием", - утверждает она. По ее словам, в питерском списке 5-6 человек будут моложе 1980 г рождения. Комментируя слова Эльбруса Нигматуллина о том, что при формировании списков руководство партии предпочитает бизнесменов молодежи в предвыборных списках, она отрезала:"У нас такого нет".

 

Источник: Известия, Москва (ПЕТР КОЗЛОВ)

Дата: 15.09.2011г.

 
Последние новости:
19.05.2016 Пензенцы жаждут общения с губернатором
02.10.2015 Законодатели ПФО изучили опыт поддержки бизнеса в Пензенской области
02.10.2015 Иван Белозерцев принял участие в деловом завтраке Международного инвестиционного форума
01.10.2015 В Москве состоялась рабочая встреча Ивана Белозерцева и Вячеслава Володина
29.09.2015 В Пензе законодатели ПФО обсудят налоговые преференции для бизнеса
24.09.2015 Губернатор Пензенской области награжден медалью Российского Союза молодежи
22.09.2015 Василий Бочкарев стал сенатором от Пензенской области
21.09.2015 Первые лица Правительства и законодательной власти России поздравили губернатора Ивана Белозерцева
21.09.2015 Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев после инаугурации ответил на вопросы журналистов
21.09.2015 Владимир Путин поздравил Ивана Белозерцева с вступлением в должность губернатора
ВЕРХ
© 2007—2017 Информационное агентство «АПН»
Партнерские ссылки:  www.APNews.ru| inpoint. in | www.Arsenal-SB.ru| | MYHEAL.RU
* предложения о размещении ссылок присылайте на email: inpoint.in@gmail.com
Свидетельство о регистрации ИА № ФС8 - 0601 выдано Средне-Волжским Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 26 июля 2007 года
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования