Только для совершеннолетних
Информационный портал «АГЕНТСТВО ПЕНЗЕНСКИХ НОВОСТЕЙ»

четверг 23 ноября
RSS
Политика  







Курсы валют
USD 30.0785 (-0.0455)
EUR 44.0259 (+0.2105)
GBP 47.9181 (+0.1203)


06.09.2011
Антинародный фронт: Союз против Единой России

В главы государства метит не только актер и бывший священник. Накануне о своем желании баллотироваться заявил лидер "Правого дела" Михаил Прохоров. "Справедливая Россия" и КПРФ сегодня начали переговоры о выдвижении единого кандидата.

Лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов сегодня заявил о том, что он готов обсуждать с КПРФ единую кандидатуру на предстоящих президентских выборах. Все - лишь бы объединиться против "Единой России" на предстоящих думских выборах.

Коммунистическая партия в лице секретаря Центрального исполнительного комитета Сергея Обухова, курирующего в партии выборы, ответила: хорошо, но только если это будет лидер коммунистов Геннадий Зюганов. Именно выдвижение единого кандидата на пост президента было главным условием коммунистов для заключения их союза со "Справедливой Россией". Инициаторами такого альянса перед думскими выборами были "справедливороссы", лишившиеся поддержки в администрации президента. Эсеры, правда, еще торгуются, говорят, что смогут привести аргументы, которые "переубедят коммунистов" поддержать кандидата от "эсеров". Для чего это нужно партиям? "Справедливая Россия" опасается, и вполне обоснованно, что "Единая Россия" развернет войну во время думской предвыборной кампании против нее - как это было на региональных выборах, и ищет себе союзников, или хотя бы тех, кто не станет ее "топить".

Кроме того, они - партия социалистов, и продолжают претендовать на электорат КПРФ. Ради этого готовы пожертвовать своим кандидатом в президенты.

С одной стороны, это вполне логичный ход, с другой - протестный электорат в России выходит за рамки только коммунистического. И партия должна будет делать ставку на голосующих, разделяющих либеральные настроения, но не поддерживающих КПРФ. Это, например, те, кто проголосовал бы за незарегистрированную партию "Парнас" и те, кого не убедит лидер "Правого дела" Михаил Прохоров. И "Справедливая Россия", конечно, играет на общепротестной повестке дня.

Сегодня молодежное отделение партии, "Молодые социалисты России", выступило с заявлением, что необходимо создавать свое правительство народного доверия, потому что министры Путина себя дискредитировали коррупцией. В их кабинете есть представители всех партий, даже незарегистрированных. "Мы предлагаем Михаилу Прохорову оставить политические игры и предложить правительству народного доверия кандидатов от "Правого дела", - говорится в заявлении. Кстати, вчера на пресс-конференции Михаил Прохоров рассказал, как бы он сформировал свой кабинет министров...

Источник: Телеканал Дождь, Москва

 

 
Последние новости:
19.05.2016 Пензенцы жаждут общения с губернатором
02.10.2015 Законодатели ПФО изучили опыт поддержки бизнеса в Пензенской области
02.10.2015 Иван Белозерцев принял участие в деловом завтраке Международного инвестиционного форума
01.10.2015 В Москве состоялась рабочая встреча Ивана Белозерцева и Вячеслава Володина
29.09.2015 В Пензе законодатели ПФО обсудят налоговые преференции для бизнеса
24.09.2015 Губернатор Пензенской области награжден медалью Российского Союза молодежи
22.09.2015 Василий Бочкарев стал сенатором от Пензенской области
21.09.2015 Первые лица Правительства и законодательной власти России поздравили губернатора Ивана Белозерцева
21.09.2015 Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев после инаугурации ответил на вопросы журналистов
21.09.2015 Владимир Путин поздравил Ивана Белозерцева с вступлением в должность губернатора
ВЕРХ
© 2007—2017 Информационное агентство «АПН»
Партнерские ссылки:  www.APNews.ru| inpoint. in | www.Arsenal-SB.ru| | MYHEAL.RU
* предложения о размещении ссылок присылайте на email: inpoint.in@gmail.com
Свидетельство о регистрации ИА № ФС8 - 0601 выдано Средне-Волжским Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 26 июля 2007 года
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования