Только для совершеннолетних
Информационный портал «АГЕНТСТВО ПЕНЗЕНСКИХ НОВОСТЕЙ»

среда 22 ноября
RSS
Политика  







Курсы валют
USD 30.0785 (-0.0455)
EUR 44.0259 (+0.2105)
GBP 47.9181 (+0.1203)


09.08.2011
Европейская Комиссия приветствует решение России отменить временные требования на ввоз овощей из стран ЕС
Европейская Комиссия приветствует решение России отменить временные ограничения на импорт овощей из стран ЕС, начиная с 9 августа, после эпидемиологического доказательства, что вспышка кишечной инфекции E.coli закончилась, и просьбы Европейской Комиссии к России отменить систему сертификации, предусмотренную соглашением между ЕС и Россией от 22 июня.
Член Европейской Комиссии по вопросам здравоохранения и защите потребителей Джон Далли сделал следующее заявление:
“Я приветствую решение российских компетентных органов отменить временные предписания на импорт свежих овощей из ЕС. Решение исполняет политические договоренности, достигнутые в ходе переговоров между Председателем Европейской Комиссии Баррозу и Президентом России Медведевым 10 июня, конкретное осуществление которых было выработано в ходе моего визита в Москву 22 июня. Это соглашение, среди прочего, предусматривает, что временная система сертификации на поставки овощей из стран ЕС будет применяться в течение срока до 10 дней после того как в странах – членах ЕС не будет зарегистрировано нового случая заражения человека кишечной палочкой E.coli0104. Последний случай заболевания человека кишечной инфекцией был зарегистрирован в среду 27 июля.
Продолжая проявлять бдительность и извлекать уроки из кризиса, который вызвал столько страданий, Европейская Комиссия приветствует успешное разрешение торгового вопроса, возникшего в результате вспышки кишечной инфекции E. coli.”
Дополнительная информация
После вспышки инфекции кишечной палочки в Германии Российская Федерация ввела запрет на ввоз всей овощной продукции из ЕС в четверг, 2 июня. Европейская Комиссия посчитала такое решение необоснованным с научной точки зрения и несоразмерным потенциальному риску. Примерно через неделю эпидемиологические и лабораторные исследования подтвердили, что различные типы побегов, выращиваемые на одной из ферм к югу от Гамбурга, спровоцировали вспышку инфекции кишечной палочки.
10 июня на высоком политическом уровне между Председателем Европейской Комиссии Баррозу и Президентом Медведевым была достигнута договоренность о замене запрета на ввоз овощей на временную систему сертификации. 22 июня в Москве российские представители и делегация Европейского Союза во главе с Джоном Далли согласовали детали сертификации.
Вспышка инфекции позже была зафиксирована в Бордо, Франция, которая была вызвана штаммом кишечной палочки E.coli (0104), который был выделен в Германии. Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов 5 июля опубликовало доклад, в котором была установлена связь между двумя вспышками инфекции и семенами пажитника, ввезенного из Египта. В тот же день Европейская Комиссия приняла меры, призвав страны ЕС изъять с рынка и уничтожить семена пажитника, ввезенных одним египетским экспортером в период между 2009 и 2010гг. Это решение также предусматривает, что импорт различных семян и бобов из Египта временно приостановлен до 31 октября 2011 года.
За время вспышки кишечной инфекции E.coli в странах ЕС и Норвегии в общей сложности заболело 3910 человек, из них 46 человек умерли.
Более подробная информация:
 
Последние новости:
19.05.2016 Пензенцы жаждут общения с губернатором
02.10.2015 Законодатели ПФО изучили опыт поддержки бизнеса в Пензенской области
02.10.2015 Иван Белозерцев принял участие в деловом завтраке Международного инвестиционного форума
01.10.2015 В Москве состоялась рабочая встреча Ивана Белозерцева и Вячеслава Володина
29.09.2015 В Пензе законодатели ПФО обсудят налоговые преференции для бизнеса
24.09.2015 Губернатор Пензенской области награжден медалью Российского Союза молодежи
22.09.2015 Василий Бочкарев стал сенатором от Пензенской области
21.09.2015 Первые лица Правительства и законодательной власти России поздравили губернатора Ивана Белозерцева
21.09.2015 Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев после инаугурации ответил на вопросы журналистов
21.09.2015 Владимир Путин поздравил Ивана Белозерцева с вступлением в должность губернатора
ВЕРХ
© 2007—2017 Информационное агентство «АПН»
Партнерские ссылки:  www.APNews.ru| inpoint. in | www.Arsenal-SB.ru| | MYHEAL.RU
* предложения о размещении ссылок присылайте на email: inpoint.in@gmail.com
Свидетельство о регистрации ИА № ФС8 - 0601 выдано Средне-Волжским Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 26 июля 2007 года
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования