Только для совершеннолетних
Информационный портал «АГЕНТСТВО ПЕНЗЕНСКИХ НОВОСТЕЙ»

среда 22 ноября
RSS
Политика  







Курсы валют
USD 30.0785 (-0.0455)
EUR 44.0259 (+0.2105)
GBP 47.9181 (+0.1203)


02.04.2010
Первое заседание Общественного совета ПФО по развитию институтов гражданского общества состоится в апреле

Первое заседание сформированного Григорием Рапотой Общественного совета Приволжского федерального округа по развитию институтов гражданского общества состоится уже в апреле в Нижнем Новгороде. Об этом сообщил Координатор Общественного совета, заместитель полномочного представителя Леонид Гильченко.

«Темой первого заседания Общественного Совета станут проблемы детства, затем планируется участие членов Общественного совета в работе Совета Приволжского федерального округа с участием глав всех регионов ПФО, на котором в июне т.г. в Самаре будет обсуждаться реализация Послания Президента Федеральному Собранию в части развития институтов Гражданского общества и поддержки социально-ориентированных общественных объединений и некоммерческих организаций», - подчеркнул Леонид Гильченко.

Как уже сообщало ИА «Агентство пензенских новостей», 26 марта 2010 года персональный состав совета своим распоряжением утвердил Григорий Рапота. Таким образом, завершилось формирование окружного общественно-политического консультативного органа, в который вошли члены Общественной палаты России, руководители региональных общественных палат, представители всех политических партий и известные в округе общественные деятели.  От Пензенской области в состав окружного общественно-политического консультативного органа вошли секретарь Общественной палаты Пензенской области Елена Блащук, землячка пензенцев – телеведущая Мария Ситтель и депутат Государственной Думы - руководитель Приволжского МКС партии «Единая Россия» Игорь Руденский.

Леонид Гильченко подчеркнул, что «формирование нового состава Общественного совета стало ощутимым результатом взаимодействия аппарата полпредства с наиболее авторитетными общественными организациями страны, работающими в округе, конструктивного диалога со всеми политическими партиями и поддержки известными россиянами инициатив Приволжского федерального округа».

Координатор Общественного совета отметил, что привлечение к работе членов Общественной палаты России, избранных от регионов округа стало логичным продолжением проведения выборов в Общественную палату, которые прошли в ПФО таким образом, что сами общественные организации определили самых достойных и авторитетных кандидатов. При этом их приглашение в Общественный совет округа обсуждалось еще в ходе проведения региональных и окружной конференций по выборам кандидатов в Общественную палату. Важным моментов является и тот факт, что в Общественном Совете округа будут работать вместе и члены Общественной палаты России, и руководители региональных общественных палат округа, что должно усилить влияние и контроль за процессами, происходящими в округе со стороны институтов гражданского общества (либо позволит укрепить эти институты гражданского общества).

Леонид Гильченко также обратил внимание на то, что в Общественный Совет вошли представители всех семи политических партий страны. Их участие в работе совета, подчеркнул заместитель полномочного представителя, стало результатом реализации инициатив Президента России, высказанных им в Послании Федеральному Собранию, и поручений главы государства по итогам заседания Государственного совета 22 января 2010 года. Конструктивный диалог между полпредством и федеральными и окружными структурами политических партий, который сложился в ходе регулярных встреч Григория Рапоты с партийными лидерами, будет продолжен в рамках Общественного Совета.

Ну и, наконец, в Общественный Совет вошли те, кто поддержал одну из социальных инициатив Приволжского федерального округа, члены Попечительского Совета Проекта поддержки детских домов и социальной адаптации детей, оставшихся без попечения родителей «ВЕРНУТЬ ДЕТСТВО».

Координатор Общественного совета Леонид Гильченко выразил надежду на то, что высокий уровень представительства в Общественном Совете партийных лидеров, членов Общественной палаты России, руководителей общественных палат и просто известных всей стране общественных деятелей позволит найти поддержку в реализации его решений среди структур, которые они возглавляют и представляют.

 
Последние новости:
19.05.2016 Пензенцы жаждут общения с губернатором
02.10.2015 Законодатели ПФО изучили опыт поддержки бизнеса в Пензенской области
02.10.2015 Иван Белозерцев принял участие в деловом завтраке Международного инвестиционного форума
01.10.2015 В Москве состоялась рабочая встреча Ивана Белозерцева и Вячеслава Володина
29.09.2015 В Пензе законодатели ПФО обсудят налоговые преференции для бизнеса
24.09.2015 Губернатор Пензенской области награжден медалью Российского Союза молодежи
22.09.2015 Василий Бочкарев стал сенатором от Пензенской области
21.09.2015 Первые лица Правительства и законодательной власти России поздравили губернатора Ивана Белозерцева
21.09.2015 Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев после инаугурации ответил на вопросы журналистов
21.09.2015 Владимир Путин поздравил Ивана Белозерцева с вступлением в должность губернатора
ВЕРХ
© 2007—2017 Информационное агентство «АПН»
Партнерские ссылки:  www.APNews.ru| inpoint. in | www.Arsenal-SB.ru| | MYHEAL.RU
* предложения о размещении ссылок присылайте на email: inpoint.in@gmail.com
Свидетельство о регистрации ИА № ФС8 - 0601 выдано Средне-Волжским Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 26 июля 2007 года
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования