Только для совершеннолетних
Информационный портал «АГЕНТСТВО ПЕНЗЕНСКИХ НОВОСТЕЙ»

19 ноября
RSS
Политика  







Курсы валют
USD 30.0785 (-0.0455)
EUR 44.0259 (+0.2105)
GBP 47.9181 (+0.1203)


02.04.2010
Представители Пензенской области участвуют в Межрегиональном форуме молодежных парламентов

Представители Пензенской области принимают участие в Межрегиональном форуме председателей молодежных парламентов Приволжского, Центрального и Северо-Западного округов, который накануне открылся в Нижнем Новгороде.

В мероприятии участвуют председатели и координаторы молодежных парламентов из 33 субъектов Российской Федерации, члены Общественной молодежной палаты при Государственной Думе Российской Федерации, члены президиума Ассоциации молодежных парламентов России.

Целью форума является обобщение опыта Приволжского федерального округа по созданию сети молодежных парламентов в регионах и муниципалитетах в рамках проекта «Молодежный парламентаризм: кадры для будущего» и распространение приобретенного опыта на регионы других федеральных округов.

В расширенном совещании по реализации проекта «Молодежный парламентаризм: кадры для будущего», которым открылся форум, приняли участие заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Светлана Журова, председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Виктор Лунин и делегация молодых парламентариев из Германии.

В своем выступлении на Форуме заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Леонид Гильченко отметил, что благодаря большому количеству успешных социальных и молодежных проектов, которые, зародившись в Приволжском федеральном округе, распространяются потом на всю Россию, округ имеет репутацию передового, инновационного, своеобразной «экспериментальной площадки» для молодежной политики России.

Наиболее известные из этих программ – сеть общественных приемных полномочного представителя Президента России, проведение «Года Молодежи ПФО» в 2007 году, Малые академии государственного управления (МАГУ), Ассоциация студенческого баскетбола (АСБ) и школьная баскетбольная лига «КЭС-БАСКЕТ» и другие. Еще одним проектом, реализуемым в ПФО и выходящим за его пределы, является проект «Молодежный парламентаризм: кадры для будущего».

Благодаря этому проекту активная молодежь может решать одну из задач: ставить проблемы перед органами государственной и муниципальной власти различного уровня и предлагать варианты их разрешения, сообщает пресс-служба полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе.

«Сейчас главная задача, стоящая перед молодежными парламентами – наполнить свою деятельность содержательной практической работой, только при этом условии они будут интересны молодежи», - сказал Леонид Гильченко. Заместитель полномочного представителя подчеркнул значимость в этом смысле Проекта поддержки детских домов и социальной адаптации детей, оставшихся без попечения родителей, «ВЕРНУТЬ ДЕТСТВО», участие в реализации которого может определить одно из важных направлений для работы молодежных парламентов. Леонид Гильченко обратил внимание участников форума на то, что «в рамках Проекта «ВЕРНУТЬ ДЕТСТВО» есть место для законотворческих инициатив, в том числе - и на региональном и муниципальном уровнях. Когда эти и другие инициативы появятся и будут реализованы, можно будет давать конкретную оценку работе молодежных парламентов».

Межрегиональный форум сегодня завершит работу.

Справка ИА «Агентство пензенских новостей».

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота является председателем Организационного комитета по реализации на территории Приволжского федерального округа проекта «Молодежный парламентаризм: кадры для будущего». По итогам первого этапа проекта (сентябрь 2009 – март 2010 г.) выборы в муниципальные молодежные парламенты состоялись в десяти субъектах Федерации, расположенных в пределах Приволжского федерального округа. Участие в выборах приняли 216 000 молодых людей, в молодежные парламенты избрано 2 200 депутатов.

 
Последние новости:
19.05.2016 Пензенцы жаждут общения с губернатором
02.10.2015 Законодатели ПФО изучили опыт поддержки бизнеса в Пензенской области
02.10.2015 Иван Белозерцев принял участие в деловом завтраке Международного инвестиционного форума
01.10.2015 В Москве состоялась рабочая встреча Ивана Белозерцева и Вячеслава Володина
29.09.2015 В Пензе законодатели ПФО обсудят налоговые преференции для бизнеса
24.09.2015 Губернатор Пензенской области награжден медалью Российского Союза молодежи
22.09.2015 Василий Бочкарев стал сенатором от Пензенской области
21.09.2015 Первые лица Правительства и законодательной власти России поздравили губернатора Ивана Белозерцева
21.09.2015 Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев после инаугурации ответил на вопросы журналистов
21.09.2015 Владимир Путин поздравил Ивана Белозерцева с вступлением в должность губернатора
ВЕРХ
© 2007—2017 Информационное агентство «АПН»
Партнерские ссылки:  www.APNews.ru| inpoint. in | www.Arsenal-SB.ru| | MYHEAL.RU
* предложения о размещении ссылок присылайте на email: inpoint.in@gmail.com
Свидетельство о регистрации ИА № ФС8 - 0601 выдано Средне-Волжским Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 26 июля 2007 года
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования