Только для совершеннолетних
Информационный портал «АГЕНТСТВО ПЕНЗЕНСКИХ НОВОСТЕЙ»

четверг 23 ноября
RSS
Политика  







Курсы валют
USD 30.0785 (-0.0455)
EUR 44.0259 (+0.2105)
GBP 47.9181 (+0.1203)


12.08.2009
Готовится новая версия федеральной целевой программы «Электронная Россия»

Министерство связи и массовых коммуникаций готовит новую версию федеральной целевой программы (ФЦП) «Электронная Россия». Это связано с необходимостью оптимизации расходов на ее реализацию. Впрочем, глава министерства Игорь Щеголев оговаривается, что на сегодня нет ни общего проекта построения системы электронного правительства, ни разработанной схемы стандартов.

Среди главных задач министр отметил подготовку общего проекта, по которому в дальнейшем будет строиться электронное правительство, и доведение до конца тех проектов, которые уже ведутся. Об этом вчера на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным заявил глава Минкомсвязи Игорь Щеголев.

По его словам, сейчас нет ни общего проекта построения системы электронного правительства, ни разработанной схемы стандартов. Идея «Электронной России» возникла еще в 2000 году. Ее главной задачей являлось «повышение эффективности экономики, государственного и местного самоуправления путем внедрения информтехнологий, а также создание условий для улучшения взаимодействия между органами государственной власти и гражданами на основе использования информационных и коммуникационных технологий».

Вчера Игорь Щеголев констатировал, что ряд федеральных органов исполнительной власти, даже если и научились с уверенностью пользоваться информационными компьютерными технологиями, то пока это происходит, исходя из их собственных интересов. В результате граждане получают от этого «не очень много», а взаимодействие между органами власти осуществляется все больше по старинке, посетовал министр.

К тому же, как сообщалось ранее, в следующем году правительство планирует урезать расходы на «Электронную Россию». Сокращение может составить примерно 55%. Вчера в министерстве заявили, что не располагают информацией о планируемом сокращении расходов на ФЦП в таком размере.

Впрочем, Щеголев отметил и определенный прогресс в работе над программой. В ее рамках с начала 2011 года россияне cмогут получать услуги госведомств через интернет. Речь идет о предоставлении лицензий, выписке справок, подготовке документов и т.д. «Пока все это связано с очень большими очередями, большими издержками и нервами и неэффективной работой наших ведомств», — напомнил Щеголев.

Перечень приоритетных услуг будет составлен до конца года, сообщает GZT.ru.

 
Последние новости:
19.05.2016 Пензенцы жаждут общения с губернатором
02.10.2015 Законодатели ПФО изучили опыт поддержки бизнеса в Пензенской области
02.10.2015 Иван Белозерцев принял участие в деловом завтраке Международного инвестиционного форума
01.10.2015 В Москве состоялась рабочая встреча Ивана Белозерцева и Вячеслава Володина
29.09.2015 В Пензе законодатели ПФО обсудят налоговые преференции для бизнеса
24.09.2015 Губернатор Пензенской области награжден медалью Российского Союза молодежи
22.09.2015 Василий Бочкарев стал сенатором от Пензенской области
21.09.2015 Первые лица Правительства и законодательной власти России поздравили губернатора Ивана Белозерцева
21.09.2015 Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев после инаугурации ответил на вопросы журналистов
21.09.2015 Владимир Путин поздравил Ивана Белозерцева с вступлением в должность губернатора
ВЕРХ
© 2007—2017 Информационное агентство «АПН»
Партнерские ссылки:  www.APNews.ru| inpoint. in | www.Arsenal-SB.ru| | MYHEAL.RU
* предложения о размещении ссылок присылайте на email: inpoint.in@gmail.com
Свидетельство о регистрации ИА № ФС8 - 0601 выдано Средне-Волжским Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 26 июля 2007 года
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования