Только для совершеннолетних
Информационный портал «АГЕНТСТВО ПЕНЗЕНСКИХ НОВОСТЕЙ»

понедельник 20 ноября
RSS
Политика  







Курсы валют
USD 30.0785 (-0.0455)
EUR 44.0259 (+0.2105)
GBP 47.9181 (+0.1203)


02.06.2009
Вступил в силу закон, исключающий коррупцию при проведении лесных аукционов

Закон, определяющий порядок проведения аукционов по продаже права на заключение договоров аренды лесных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, а также на заключение договоров купли-продажи лесных насаждений, сегодня вступает в силу.

Комментируя этот порядок, председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Наталья Комарова подчеркнула, что вступившие в действие поправки в Лесной кодекс РФ «позволят пресекать злоупотребления и нарушения норм антимонопольного законодательства при проведении лесных аукционов».

Она отметила, что «теперь законодательно расписан практически каждый шаг организаторов лесных аукционов, исключающий возможности коррупционных сделок». Так, решение об их проведении принимает продавец, которым может выступать либо орган госвласти субъекта федерации, либо орган местного самоуправления - в зависимости от того, кто является собственником леса. При этом организаторы аукционов обязаны извещать об их проведении, а также об их результатах в печати и на официальном сайте органа госвласти или муниципалитета в Интернете. «В случае аренды лесных участков извещение публикуется не позднее чем за 60 дней до проведения аукциона, а в случае продажи насаждений - не позднее, чем за 15 дней», - пояснила Комарова.

Она отметила, что законодательно определен также срок подачи заявок: на участие в аукционе по продаже права на заключение договора аренды лесного участка он должен составлять не менее 14 дней, а на участие в аукционе на заключение договора купли-продажи лесных насаждений - не менее 5 дней.

Глава комитета подчеркнула, что начальная цена предмета аукциона не может быть ниже минимального размера арендной платы или минимального размера платы по договору купли-продажи лесных насаждений. При этом, если лесной участок находится в федеральной собственности, то ставку платы за единицу объема лесных ресурсов и за единицу площади лесного участка устанавливает Правительство РФ, если собственник - регион, то ставку устанавливают органы власти субъекта федерации, если собственник - муниципалитет, то орган местного самоуправления.

Аукцион признается несостоявшимся в двух случаях: если в нем участвовали менее двух участников или если после троекратного объявления начальной цены ни один из участников не заявил о своем намерении приобрести предмет аукциона по стартовой цене, сообщается на официальном сайте партии «Единая Россия».

 
Последние новости:
19.05.2016 Пензенцы жаждут общения с губернатором
02.10.2015 Законодатели ПФО изучили опыт поддержки бизнеса в Пензенской области
02.10.2015 Иван Белозерцев принял участие в деловом завтраке Международного инвестиционного форума
01.10.2015 В Москве состоялась рабочая встреча Ивана Белозерцева и Вячеслава Володина
29.09.2015 В Пензе законодатели ПФО обсудят налоговые преференции для бизнеса
24.09.2015 Губернатор Пензенской области награжден медалью Российского Союза молодежи
22.09.2015 Василий Бочкарев стал сенатором от Пензенской области
21.09.2015 Первые лица Правительства и законодательной власти России поздравили губернатора Ивана Белозерцева
21.09.2015 Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев после инаугурации ответил на вопросы журналистов
21.09.2015 Владимир Путин поздравил Ивана Белозерцева с вступлением в должность губернатора
ВЕРХ
© 2007—2017 Информационное агентство «АПН»
Партнерские ссылки:  www.APNews.ru| inpoint. in | www.Arsenal-SB.ru| | MYHEAL.RU
* предложения о размещении ссылок присылайте на email: inpoint.in@gmail.com
Свидетельство о регистрации ИА № ФС8 - 0601 выдано Средне-Волжским Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 26 июля 2007 года
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования