Только для совершеннолетних
Информационный портал «АГЕНТСТВО ПЕНЗЕНСКИХ НОВОСТЕЙ»

19 ноября
RSS
Политика  







Курсы валют
USD 30.0785 (-0.0455)
EUR 44.0259 (+0.2105)
GBP 47.9181 (+0.1203)


15.12.2008
Вопросы формирования кадрового резерва ПФО обсуждены в Кремле

15 декабря в Москве Президент России Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с полномочным представителем в Приволжском федеральном округе Григорием Рапотой.

На встрече обсуждались вопросы формирования кадрового резерва в Приволжском федеральном округе. Президент России отметил, что некоторое время назад в стране началась работа по созданию кадрового резерва – важнейшего направления, которое в последние годы не особенно развивалось. «Сейчас уже пора заниматься этим на системной основе, не просто от случая к случаю, - подчеркнул Дмитрий Медведев. - Готовятся предложения, в конце года мы должны будем уже принять основные решения о том, как эта работа будет построена, как система будет функционировать». Президент России попросил полномочного представителя рассказать о направлении этой работы в Приволжском федеральном округе.

Григорий Рапота рассказал о двух направлениях деятельности в формировании кадрового резерва: федеральном и региональном. «Во-первых, в субъектах Федерации, то есть в республиках и областях кадровый резерв уже сформирован. У нас подготовлено предложение и для федерального кадрового резерва. Мы сейчас направили уже первое предложение, старались соответствовать тем критериям, о которых Вы говорили. Я думаю, что там достойные люди», - сообщает пресс-служба полпреда.

Дмитрий Медведев положительно оценил эту работу. «Это очень хорошо, потому что мы должны набирать базу данных. Это не значит, что все люди, которые попали в какой-то список, обязательно «выстрелят» и превратятся в больших начальников, но выбор должен быть, это совершенно понятно, и должна быть нормальная конкурентная среда для того, чтобы можно было подыскивать наиболее грамотных, наиболее ответственных и подготовленных работников», - сказал Дмитрий Медведев.

Григорий Рапота заверил президента, что в Приволжском округе достаточно много способных, молодых, энергичных людей, готовых решать самые серьезные задачи.

В ноябре 2008 года на встрече с президиумом Торгово-промышленной палаты Дмитрий Медведев заявил, что программа подготовки управленческих кадров должна заработать до конца текущего года. Тема кадрового резерва была затронута и в послании Федеральному Собранию.

 
Последние новости:
19.05.2016 Пензенцы жаждут общения с губернатором
02.10.2015 Законодатели ПФО изучили опыт поддержки бизнеса в Пензенской области
02.10.2015 Иван Белозерцев принял участие в деловом завтраке Международного инвестиционного форума
01.10.2015 В Москве состоялась рабочая встреча Ивана Белозерцева и Вячеслава Володина
29.09.2015 В Пензе законодатели ПФО обсудят налоговые преференции для бизнеса
24.09.2015 Губернатор Пензенской области награжден медалью Российского Союза молодежи
22.09.2015 Василий Бочкарев стал сенатором от Пензенской области
21.09.2015 Первые лица Правительства и законодательной власти России поздравили губернатора Ивана Белозерцева
21.09.2015 Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев после инаугурации ответил на вопросы журналистов
21.09.2015 Владимир Путин поздравил Ивана Белозерцева с вступлением в должность губернатора
ВЕРХ
© 2007—2017 Информационное агентство «АПН»
Партнерские ссылки:  www.APNews.ru| inpoint. in | www.Arsenal-SB.ru| | MYHEAL.RU
* предложения о размещении ссылок присылайте на email: inpoint.in@gmail.com
Свидетельство о регистрации ИА № ФС8 - 0601 выдано Средне-Волжским Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 26 июля 2007 года
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования