Только для совершеннолетних
Информационный портал «АГЕНТСТВО ПЕНЗЕНСКИХ НОВОСТЕЙ»

19 ноября
RSS
Политика  







Курсы валют
USD 30.0785 (-0.0455)
EUR 44.0259 (+0.2105)
GBP 47.9181 (+0.1203)


11.12.2008
В Пензе обсужден проект стратегии национальной безопасности России до 2020 года

Проект стратегии национальной безопасности России до 2020 года обсужден в Пензе на совместном заседании аппарата Совета Безопасности РФ и Совета при полномочном представителе Президента РФ в Приволжском федеральном округе 11 декабря. Совещание с участием высших должностных лиц прошло под председательством Секретаря Совета Безопасности РФ Николая Патрушева и полномочного представителя Президента РФ в ПФО Григория Рапоты.

Концептуальный замысел стратегии одобрен Президентом РФ, Председателем Совета Безопасности РФ Дмитрием Медведевым. По словам Николая Патрушева, это важный политический документ, содержащий официально признанную систему целей, стратегических приоритетов и мер в области внутренней и внешней политики, направленных на обеспечение национальной безопасности и устойчивое развитие государства на долгосрочный период.

«Главной отличительной чертой обсуждаемого проекта стратегии является то, что национальная безопасность России должна обеспечиваться через реализацию национальных стратегических приоритетов», - заявил на совещании глава совбеза.

Целевым предназначением и ключевой задачей стратегии как системообразующего документа является формирование внутренних и внешних условий, благоприятных для реализации стратегических национальных приоритетов, соотнесенных с приоритетами устойчивого развития страны. С этой целью стратегия призвана увязать деятельность органов государственной власти, государственных, корпоративных и общественных организаций по защите национальных интересов России и обеспечению безопасности личности, общества и государства.

Ранее проект стратегии обсуждался и был одобрен в рамках совместных совещаний в Уральском, Южном, Центральном, Северо-Западном, Сибирском и Дальневосточном федеральных округах. Как сообщил Николай Патрушев на брифинге, все полученные в ходе обсуждения предложения будут учтены при дальнейшей разработке программы.

В свою очередь, полномочный представитель Президента РФ в ПФО Григорий Рапота отметил, что одним из важных вопросов в обеспечении национальной безопасности является безопасность границ. «В ПФО протяженность государственных границ составляет 1800 км. В настоящее время продолжается большая и активная работа по ее обустройству и защищенности», - сказал полпред.

Итоги совещания показали, что работа во взаимодействии с высшим региональным управленческим корпусом России позволяет более эффективно решать проблемы территориального развития страны, а также способствует повышению качества государственного управления и обеспечения национальной безопасности.

 
Последние новости:
19.05.2016 Пензенцы жаждут общения с губернатором
02.10.2015 Законодатели ПФО изучили опыт поддержки бизнеса в Пензенской области
02.10.2015 Иван Белозерцев принял участие в деловом завтраке Международного инвестиционного форума
01.10.2015 В Москве состоялась рабочая встреча Ивана Белозерцева и Вячеслава Володина
29.09.2015 В Пензе законодатели ПФО обсудят налоговые преференции для бизнеса
24.09.2015 Губернатор Пензенской области награжден медалью Российского Союза молодежи
22.09.2015 Василий Бочкарев стал сенатором от Пензенской области
21.09.2015 Первые лица Правительства и законодательной власти России поздравили губернатора Ивана Белозерцева
21.09.2015 Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев после инаугурации ответил на вопросы журналистов
21.09.2015 Владимир Путин поздравил Ивана Белозерцева с вступлением в должность губернатора
ВЕРХ
© 2007—2017 Информационное агентство «АПН»
Партнерские ссылки:  www.APNews.ru| inpoint. in | www.Arsenal-SB.ru| | MYHEAL.RU
* предложения о размещении ссылок присылайте на email: inpoint.in@gmail.com
Свидетельство о регистрации ИА № ФС8 - 0601 выдано Средне-Волжским Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 26 июля 2007 года
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования