Только для совершеннолетних
Информационный портал «АГЕНТСТВО ПЕНЗЕНСКИХ НОВОСТЕЙ»

19 ноября
RSS
Политика  







Курсы валют
USD 30.0785 (-0.0455)
EUR 44.0259 (+0.2105)
GBP 47.9181 (+0.1203)


26.11.2008
Расширены возможности использования флага Пензенской области

Законодательное собрание Пензенской области 25 ноября внесло изменения в региональный закон о флаге Пензенской области и в кодекс  Пензенской области об административных нарушениях.

Законопроект принят с целью законодательного закрепления права граждан, общественных объединений, организаций использовать флаг Пензенской области или его изображение не только в официальном порядке, сообщила пресс-служба Заксобра.

До настоящего время действующим законодательством о государственной символике Пензенской области гражданам не было предоставлено право неофициального использования флага Пензенской области. При этом Кодексом Пензенской области об административных правонарушениях установлена ответственность за использование флага Пензенской области в нарушение установленных правил, пояснили в пресс-службе.

Возможность вывешивать флаг на жилых домах, зданиях предприятий, учреждений, организаций, использовать его на массовых публичных мероприятиях будет способствовать патриотическому воспитанию граждан, позволит гражданам свободно и открыто выражать чувство гордости за Пензенскую область, любви и уважения к ней. При этом  исключена административная ответственность за использование флага Пензенской области в нарушение установленных правил, если такое использование не квалифицируется как надругательство над флагом.

В частности, законопроектом допускается размещение изображения флага Пензенской области на почетных грамотах органов государственной власти Пензенской области, государственных органов Пензенской области; на приглашениях, вымпелах, памятных медалях, значках, сувенирах, изготавливаемых по заказу органов государственной власти Пензенской области, государственных органов Пензенской области; на нагрудном знаке, личных бланках, штампах, визитных карточках депутатов Законодательного собрания Пензенской области, должностных лиц органов государственной власти Пензенской области, государственных органов Пензенской области и органов местного самоуправления.

Согласно дополнениям, внесенным законопроектом в закон Пензенской области «О флаге Пензенской области», допускается использование флага Пензенской области, в том числе его изображения, гражданами, общественными объединениями, предприятиями, учреждениями и организациями в иных случаях, если такое использование не является надругательством над флагом Пензенской области.

 
Последние новости:
19.05.2016 Пензенцы жаждут общения с губернатором
02.10.2015 Законодатели ПФО изучили опыт поддержки бизнеса в Пензенской области
02.10.2015 Иван Белозерцев принял участие в деловом завтраке Международного инвестиционного форума
01.10.2015 В Москве состоялась рабочая встреча Ивана Белозерцева и Вячеслава Володина
29.09.2015 В Пензе законодатели ПФО обсудят налоговые преференции для бизнеса
24.09.2015 Губернатор Пензенской области награжден медалью Российского Союза молодежи
22.09.2015 Василий Бочкарев стал сенатором от Пензенской области
21.09.2015 Первые лица Правительства и законодательной власти России поздравили губернатора Ивана Белозерцева
21.09.2015 Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев после инаугурации ответил на вопросы журналистов
21.09.2015 Владимир Путин поздравил Ивана Белозерцева с вступлением в должность губернатора
ВЕРХ
© 2007—2017 Информационное агентство «АПН»
Партнерские ссылки:  www.APNews.ru| inpoint. in | www.Arsenal-SB.ru| | MYHEAL.RU
* предложения о размещении ссылок присылайте на email: inpoint.in@gmail.com
Свидетельство о регистрации ИА № ФС8 - 0601 выдано Средне-Волжским Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 26 июля 2007 года
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования