Только для совершеннолетних
Информационный портал «АГЕНТСТВО ПЕНЗЕНСКИХ НОВОСТЕЙ»

19 ноября
RSS
Политика  







Курсы валют
USD 30.0785 (-0.0455)
EUR 44.0259 (+0.2105)
GBP 47.9181 (+0.1203)


23.10.2008
Послание Дмитрия Медведева откладывается на неопределенный срок

На неопределенный срок перенесено оглашение послания Президента России Дмитрия Медведева: он намерен внести в него антикризисные правки, по данным Кремля, «ежедневно» корректируя этот документ. Из-за дорабатывающегося послания, которое предполагалось огласить сегодня, на понедельник уже перенесено сегодняшнее заседание Правительства. Это, в свою очередь, заставило отменить заседание президиума Правительства Владимира Путина пятый раз подряд.

Вчера Белый дом объявил дату следующего заседания Правительства Российской Федерации: оно состоится 27 октября, в понедельник. На нем предполагается обсудить стратегию внешнеэкономической деятельности до 2020 года. Законом «О правительстве» Белому дому предписано проводить заседания при полном кворуме не реже одного раза в месяц. Последнее такое заседание состоялось 1 октября. Чтобы не нарушить установленный порядок, Правительству необходимо было собраться в любой день до 1 ноября.

Провести заседание Правительства в традиционный четверг помешало послание Дмитрия Медведева Федеральному собранию. Исходно заслушивать послание, которое должно определить основные направления действий всех ветвей власти на конец этого года и на 2009-й, предполагалось именно 23 октября. Уже в понедельник, 20 октября, все правительственные чиновники класса «А», в том числе вице-премьеры правительства России, получили официальное приглашение прибыть в Кремль для участия в обращении Президента с посланием и внесли корректировки в свои графики. Именно поэтому и было отменено заседание Правительства, к которому даже не успели составить повестку, - присутствие на мероприятии в Кремле занимает не менее 2 часов, а на практике не менее чем полдня. Но уже 21 октября всем чиновникам сообщили, что президентское послание переносится на неопределенный период.

Вчера в Белом доме вновь принялись править рабочие графики министров и вице-премьеров: Дмитрий Медведев решил не терять времени зря и на сегодня назначил в Кремле очередное совещание по антикризисным темам с членами Правительства.

Для Премьер-министра Владимира Путина происходящее означает пятую по счету отмену заседания президиума правительства. Напомним, именно оно еще в июне планировалось как основное еженедельное собрание министров и вице-премьеров для решения оперативных вопросов, тогда как «большое» заседание Правительства - для утверждения крупных стратегических документов. Когда в следующий раз соберется президиум, в Белом доме сказать не может никто, сообщает «Коммерсантъ».

 
Последние новости:
19.05.2016 Пензенцы жаждут общения с губернатором
02.10.2015 Законодатели ПФО изучили опыт поддержки бизнеса в Пензенской области
02.10.2015 Иван Белозерцев принял участие в деловом завтраке Международного инвестиционного форума
01.10.2015 В Москве состоялась рабочая встреча Ивана Белозерцева и Вячеслава Володина
29.09.2015 В Пензе законодатели ПФО обсудят налоговые преференции для бизнеса
24.09.2015 Губернатор Пензенской области награжден медалью Российского Союза молодежи
22.09.2015 Василий Бочкарев стал сенатором от Пензенской области
21.09.2015 Первые лица Правительства и законодательной власти России поздравили губернатора Ивана Белозерцева
21.09.2015 Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев после инаугурации ответил на вопросы журналистов
21.09.2015 Владимир Путин поздравил Ивана Белозерцева с вступлением в должность губернатора
ВЕРХ
© 2007—2017 Информационное агентство «АПН»
Партнерские ссылки:  www.APNews.ru| inpoint. in | www.Arsenal-SB.ru| | MYHEAL.RU
* предложения о размещении ссылок присылайте на email: inpoint.in@gmail.com
Свидетельство о регистрации ИА № ФС8 - 0601 выдано Средне-Волжским Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 26 июля 2007 года
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования