Только для совершеннолетних
Информационный портал «АГЕНТСТВО ПЕНЗЕНСКИХ НОВОСТЕЙ»

пятница 24 ноября
RSS
Политика  







Курсы валют
USD 30.0785 (-0.0455)
EUR 44.0259 (+0.2105)
GBP 47.9181 (+0.1203)


28.09.2008
Пензенскую область посетит заместитель председателя Правительства РФ Сергей Иванов

На 1 октября запланирован рабочий однодневный визит в Пензенскую область заместителя председателя Правительства РФ Сергея Иванова.

Как сообщили в региональном правительстве, в настоящее время идет формирование программы визита. Известно, что Сергей Иванов проведет встречу с губернатором Пензенской области Василием Бочкаревым, а также совещание с членами регионального кабинета министров и руководителями федеральных министерств и ведомств. В программе пребывания значится посещение ряда спортивных объектов и ОАО «Пензенское конструкторское бюро моделирования» (ПКБМ).   

 

Сергей Иванов. Фото с сайта g8russia.ruСправка ИА «Агентство пензенских новостей»

Заместитель председателя правительства РФ с мая 2008 года. Ранее - первый заместитель председателя правительства РФ (с февраля 2007 года), до этого - министр обороны (2001-2007; с 2005 года совмещал пост с постом вице-премьера правительства России). Постоянный член Совета безопасности страны, бывший сотрудник спецслужб. Считался одним из наиболее вероятных преемников президента Путина, но в декабре 2007 года одобрение действующего главы государства получила кандидатура Дмитрия Медведева.

Сергей Борисович Иванов родился в Ленинграде в 1953 году. Предложение работать на Комитет государственной безопасности получил во время учебы на филфаке ЛГУ. По окончании Высшей школы КГБ СССР познакомился с Владимиром Путиным, работавшим в том же ведомстве. В 1998 году благодаря этому знакомству Иванов, после реорганизации КГБ служивший в Службе внешней разведки, получил пост заместителя директора Федеральной службы безопасности России. Возглавивший тогда ФСБ Путин сделал Иванова руководителем Департамента анализа, прогнозирования и стратегического планирования, отвечавшего за информационное обеспечение Кремля.

В 1999 году Путин, ставший и.о. президента России, сделал Иванова секретарем Совета безопасности страны. 9 ноября Иванов 2000 был уволен с военной службы, а уже 28 марта 2001 года назначен министром обороны. Министр стал инициатором реформы армии, предполагавшей значительное сокращение численности военнослужащих, замену призывников контрактниками, перевооружение и изменение механизмов управления Вооруженными силами. Он отменил отсрочки от службы в армии для призывников и сократил число вузов с военными кафедрами, а также официально заявил, что избавил призывников от службы в Чечне.

Министр добился увеличения военного бюджета, восстановил практику проведения крупномасштабных военных учений, в том числе совместных с армиями других стран. В конце 2005 года Путин назначил его вице-премьером, сохранив за ним пост главы оборонного ведомства. Предполагалось, что Иванов будет отвечать за состояние оборонно-промышленного комплекса, качество производимой продукции и ее цены, однако премьер-министр Михаил Фрадков сохранил за собой ряд важных полномочий в области ОПК.

20 марта 2006 года Иванов был назначен главой Военно-промышленной комиссии при правительстве России (указ о создании этой структуры подписал президент Путин). Бюджет комиссии составил около 25 миллиардов долларов. Право распоряжаться этими средствами (а также контролировать и средства гособоронзаказа, проходящие по бюджету других ведомств) получил министр обороны. В частности, Иванову была дана возможность распределять между российскими предприятиями экспортные заказы по линии военно-технического сотрудничества России с зарубежными странами.

При Иванове в российской армии произошел ряд серьезных техногенных катастроф (пожары на складах боеприпасов, падение вертолетов и самолетов, аварии в космических войсках, гибель подлодок и батискафов); кроме того, в связи с обострением отношений Минобороны с Главной военной прокуратурой в прессе стала гораздо чаще обсуждаться проблема неуставных отношений. Особенный резонанс получил случай в Челябинском танковом институте, где в результате издевательств и избиений со сторон сослуживцев был искалечен рядовой Андрей Сычев. Происшествие с Сычевым стало поводом для сбора подписей за отставку Иванова на сайте "Защитим наши права", сообщает Lenta.ru.

В мае 2006 года Иванов был включен в состав федерального штаба Национального антитеррористического комитета (НАК) - организации, созданной в рамках реализации положений указа президента России "О мерах по противодействию терроризму". Федеральный штаб НАК был создан для того, чтобы координировать работу оперативных штабов в субъектах Российской Федерации, управлять контртеррористическими операциями и принимать решения в чрезвычайных ситуациях.

В декабре 2006 года Иванов был избран главой Объединенной авиастроительной корпорации (как заявил журналистам министр, корпорация планирует заняться развитием гражданского самолетостроения).

15 февраля 2007 года указом президента Путина Иванов был назначен первым заместителем председателя правительства РФ. При этом Путин заявил, что с задачами, которые стояли перед министром обороны, Иванов справился достойно и что отныне на него возлагаются обязанности по координации работы не только в ВПК, но и в гражданском секторе. Пост министра обороны, который ранее занимал Иванов, согласно тому же указу, занял Анатолий Сердюков, до этого возглавлявший Федеральную налоговую службу России.

12 сентября 2007 года правительство Фрадкова ушло в отставку, и Иванов стал временно исполняющим обязанности первого вице-премьера. 24 сентября он получил свой прежний пост в новом правительстве Виктора Зубкова. Долгое время Иванов считался вероятным преемником Путина на посту главы государства, однако в декабре 2007 года одобрение действующего президента получила кандидатура другого первого вице-премьера – Дмитрия Медведева.

На состоявшихся 2 марта 2008 года выборах Медведев одержал уверенную победу, набрав 70,28 процента голосов. 7 мая 2008 года он вступил в должность президента России. В тот же день правительство России сложило свои полномочия, после чего новый президент страны поручил членам кабинета, в том числе и Иванову, продолжать действовать впредь до формирования нового правительства России. Через несколько дней Иванов был назначен вице-премьером в правительстве Путина.

Иванов женат, у него есть сын. Сын окончил МГИМО.

 
Последние новости:
19.05.2016 Пензенцы жаждут общения с губернатором
02.10.2015 Законодатели ПФО изучили опыт поддержки бизнеса в Пензенской области
02.10.2015 Иван Белозерцев принял участие в деловом завтраке Международного инвестиционного форума
01.10.2015 В Москве состоялась рабочая встреча Ивана Белозерцева и Вячеслава Володина
29.09.2015 В Пензе законодатели ПФО обсудят налоговые преференции для бизнеса
24.09.2015 Губернатор Пензенской области награжден медалью Российского Союза молодежи
22.09.2015 Василий Бочкарев стал сенатором от Пензенской области
21.09.2015 Первые лица Правительства и законодательной власти России поздравили губернатора Ивана Белозерцева
21.09.2015 Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев после инаугурации ответил на вопросы журналистов
21.09.2015 Владимир Путин поздравил Ивана Белозерцева с вступлением в должность губернатора
ВЕРХ
© 2007—2017 Информационное агентство «АПН»
Партнерские ссылки:  www.APNews.ru| inpoint. in | www.Arsenal-SB.ru| | MYHEAL.RU
* предложения о размещении ссылок присылайте на email: inpoint.in@gmail.com
Свидетельство о регистрации ИА № ФС8 - 0601 выдано Средне-Волжским Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 26 июля 2007 года
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования