Только для совершеннолетних
Информационный портал «АГЕНТСТВО ПЕНЗЕНСКИХ НОВОСТЕЙ»

понедельник 20 ноября
RSS
Политика  







Курсы валют
USD 30.0785 (-0.0455)
EUR 44.0259 (+0.2105)
GBP 47.9181 (+0.1203)


16.08.2008
Россией подписан план по урегулированию военного конфликта

Президент России Дмитрий  Медведев подписал план по урегулированию конфликта в Грузии, где после вторжения грузинской стороны в Южную Осетию с 8 по 12 августа Россия была вынуждена проводить военную операцию по принуждению к миру. О подписании согласованного Россией и Францией плана, состоящего из шести пунктов, Медведев сообщил на совещании с  членами Совета безопасности РФ. «На совещании Совета безопасности была рассмотрена ситуация вокруг грузино-югоосетинского конфликта, президент проинформировал участников о том, что он только что подписал  план, состоящий из шести принципов», - сказала РИА Новости пресс-секретарь президента Наталья Тимакова.

Накануне вечером этот план подписал президент Грузии Михаил Саакашвили, ранее его подписали лидеры конфликтующих с Тбилиси непризнанных республик Абхазии и Южной Осетии.

Тимакова отметила, что «на совещании рассматривались пути постконфликтного урегулирования и меры, направленные на преодоление последствий гуманитарной катастрофы". В совещании приняли участие глава Совета Федерации Сергей Миронов, спикер Госдумы Борис Грызлов, глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин, секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев, вице-премьер - руководитель аппарата правительства Сергей Собянин, глава МИД России Сергей Лавров, глава МВД Рашид Нургалиев, министр обороны Анатолий Сердюков, директор ФСБ РФ Александр Бортников, глава СВР Михаил Фрадков. Премьер-министра Владимира Путина на совещании не было.

 Сегодняшние газеты Европы переместили тему войны с Грузией на внутренние полосы, давая понять, что они уже сказали самое главное. Однако российская тема все равно присутствует на видном месте. Теперь в связи с размещением в Польше ударных комплексов системы ПРО.  Консервативная Daily Telegraph расположила на одной странице репортаж из Грузии о визите Кондолизы Райс, а напротив этого материала помещена корреспонденция о ракетной угрозе Польше со стороны России.

Либеральная Guardian также вынесла на первую полосу тему о новом противостоянии, возникшем в мире – Россия против НАТО. Эта тема продолжена на внутренних полосах издания под громким заголовком « Шесть дней, которые разрушили одну страну и изменили мир».

Лидеры ведущих западных стран высказали свою позицию относительно войны в Закавказье. Эта позиция была однозначна – все осудили Россию за ввод войск на территорию Грузии. Единственным, кто поддержал российское руководство, был бывший немецкий канцлер Герхард Шредер. Он заявил об этом в интервью еженедельнику «Шпигель». Впрочем, его позиция никого не удивила, сообщает GZT.ru.

 
Последние новости:
19.05.2016 Пензенцы жаждут общения с губернатором
02.10.2015 Законодатели ПФО изучили опыт поддержки бизнеса в Пензенской области
02.10.2015 Иван Белозерцев принял участие в деловом завтраке Международного инвестиционного форума
01.10.2015 В Москве состоялась рабочая встреча Ивана Белозерцева и Вячеслава Володина
29.09.2015 В Пензе законодатели ПФО обсудят налоговые преференции для бизнеса
24.09.2015 Губернатор Пензенской области награжден медалью Российского Союза молодежи
22.09.2015 Василий Бочкарев стал сенатором от Пензенской области
21.09.2015 Первые лица Правительства и законодательной власти России поздравили губернатора Ивана Белозерцева
21.09.2015 Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев после инаугурации ответил на вопросы журналистов
21.09.2015 Владимир Путин поздравил Ивана Белозерцева с вступлением в должность губернатора
ВЕРХ
© 2007—2017 Информационное агентство «АПН»
Партнерские ссылки:  www.APNews.ru| inpoint. in | www.Arsenal-SB.ru| | MYHEAL.RU
* предложения о размещении ссылок присылайте на email: inpoint.in@gmail.com
Свидетельство о регистрации ИА № ФС8 - 0601 выдано Средне-Волжским Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 26 июля 2007 года
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования