Только для совершеннолетних
Информационный портал «АГЕНТСТВО ПЕНЗЕНСКИХ НОВОСТЕЙ»

четверг 23 ноября
RSS
Политика  







Курсы валют
USD 30.0785 (-0.0455)
EUR 44.0259 (+0.2105)
GBP 47.9181 (+0.1203)


09.07.2015
Михаил Бабич принял участие в заседании саммита БРИКС в Уфе

Пенза, 9 июля. /Агентство пензенских новостей/. Полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич принял участие в заседании саммита БРИКС в Уфе. Заседание саммита в расширенном составе сегодня провёл Президент РФ Владимир Путин.

 

Страны-участницы БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика) играют важную роль в мировой экономике, отметил Президент. К концу прошлого года совокупный валовой продукт объединения превысил 32 триллиона долларов, рост с момента основания БРИКС – 60 процентов, это почти 30 процентов глобального ВВП. В БРИКС производится треть общемирового объёма промышленной продукции и половина – сельскохозяйственной. Тесное сотрудничество в экономической сфере делает страны БРИКС все более взаимосвязанными. Внутренний товарооборот увеличивается, рост составил по сравнению с 2009 годом 70 процентов, а торговля России с государствами «пятёрки» удвоилась.

 

«Российское председательство уделяет самое пристальное внимание вопросам укрепления экономического взаимодействия государств БРИКС. Отмечу, что мы находим в этом поддержку всех партнёров по нашему объединению, за что вам, уважаемые коллеги, большое спасибо», - обратился к лидерам Бразилии, Индии, Китая и Южной Африки Владимир Путин.

 

Президент России отметил, что была проделана значительная работа по реализации решений прошлогоднего саммита в Форталезе, в Бразилии. Одно из важнейших достижений – запуск работы Пула условных валютных резервов и Нового банка развития. Страны успешно завершили процедуры ратификации соглашений об их создании. «Пул условных валютных резервов с капиталом в 100 миллиардов долларов даст нам возможность своевременно и адекватно реагировать на колебания финансовых рынков. В свою очередь Новый банк, капитал также 100 миллиардов долларов, будет осуществлять масштабные проекты развития в странах нашего объединения», - отметил Глава государства.

 

Владимир Путин сообщил, что среди документов, подготовленных к одобрению по итогам саммита в Уфе, – Стратегия экономического партнёрства БРИКС до 2020 года. В ней ставится задача повысить конкурентоспособность экономик стран БРИКС на мировых рынках, упрочить связи в энергетике, высоких технологиях, сельском хозяйстве, науке и образовании. Российская сторона также подготовила проект «дорожной карты» инвестиционного сотрудничества БРИКС.

 

Большие перспективы открывает совместное использование навигационных систем, в том числе российской ГЛОНАСС. Российские компании заинтересованы развивать взаимодействие в таких областях, как производство медицинского и электронного оборудования, программного обеспечения и по другим направлениям.

 

Президент России также предложил запустить в рамках объединения механизм по совместному исследованию проблем конкуренции и унификации правил антимонопольного регулирования, теснее сотрудничать по тематике труда и занятости, миграции населения и рабочей силы.

 

Владимир Путин заявил, что Россия придаёт первостепенное значение расширению взаимодействия БРИКС в гуманитарной сфере. На дальнейшее углубление дружеских связей между народами направлено Соглашение о сотрудничестве в сфере культуры. В год российского председательства свои первые встречи провели Гражданский, Парламентский, Молодёжный форумы БРИКС. Идёт процесс создания сетевого университета БРИКС, прорабатывается инициатива учреждения Совета регионов организации.

 

Укреплению институциональных основ объединения послужит запуск работы виртуального секретариата. Этот современный интернет-портал позволит ещё больше упростить взаимодействие между странами, а общественности – получить доступ к актуальной информации о деятельности БРИКС.

 

«Все эти и многие другие наработки российского председательства нашли своё отражение в уфимских Декларации и Плане действий. Эти комплексные документы, которые предстоит утвердить по итогам нашей встречи, определяют ключевые задачи не только на предстоящий год, но и на более отдалённую перспективу», - обратился к участникам саммита Президент Российской Федерации.

 

По итогам встречи главы государств приняли пакет документов. Владимир Путин также сделал заявление для прессы.

 

Ранее на полях саммита состоялись встречи Президента России с членами Делового совета БРИКС и представителями профсоюзных объединений стран организации.

 

БРИКС (англ. BRICS) — международное объединение пяти стран — Бразилии, России, Индии, Китая и Южно-Африканской Республики (Brazil, Russia, India, China, South Africa). Члены БРИКС характеризуются как наиболее крупные быстроразвивающиеся страны. На долю входящих в БРИКС стран приходится около 45% населения планеты, 30% территории и около 30% мирового ВВП (по ППС (паритет покупательной способности) в национальной валюте).

 
Последние новости:
19.05.2016 Пензенцы жаждут общения с губернатором
02.10.2015 Законодатели ПФО изучили опыт поддержки бизнеса в Пензенской области
02.10.2015 Иван Белозерцев принял участие в деловом завтраке Международного инвестиционного форума
01.10.2015 В Москве состоялась рабочая встреча Ивана Белозерцева и Вячеслава Володина
29.09.2015 В Пензе законодатели ПФО обсудят налоговые преференции для бизнеса
24.09.2015 Губернатор Пензенской области награжден медалью Российского Союза молодежи
22.09.2015 Василий Бочкарев стал сенатором от Пензенской области
21.09.2015 Первые лица Правительства и законодательной власти России поздравили губернатора Ивана Белозерцева
21.09.2015 Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев после инаугурации ответил на вопросы журналистов
21.09.2015 Владимир Путин поздравил Ивана Белозерцева с вступлением в должность губернатора
ВЕРХ
© 2007—2017 Информационное агентство «АПН»
Партнерские ссылки:  www.APNews.ru| inpoint. in | www.Arsenal-SB.ru| | MYHEAL.RU
* предложения о размещении ссылок присылайте на email: inpoint.in@gmail.com
Свидетельство о регистрации ИА № ФС8 - 0601 выдано Средне-Волжским Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 26 июля 2007 года
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования