Только для совершеннолетних
Информационный портал «АГЕНТСТВО ПЕНЗЕНСКИХ НОВОСТЕЙ»

среда 22 ноября
RSS
Политика  







Курсы валют
USD 30.0785 (-0.0455)
EUR 44.0259 (+0.2105)
GBP 47.9181 (+0.1203)


23.04.2013
Владимиру Путину задали уже полтора миллиона вопросов

Президент России Владимир Путин пообщается 25 апреля в прямом эфире с гражданами страны. Глава государства будет отвечать на вопросы россиян уже в одиннадцатый раз. Причем, если во время первой «Прямой линии» в 2001 году в адрес президента поступило около 400 тысяч обращений, в этот раз число желающих задать свои вопросы президенту уже превысило полтора миллиона.

Как показывает опыт предыдущих «Прямых линий», россиян большего всего волнуют проблемы социального характера - зарплаты, пенсии, образование и медицина, жилье и ЖКХ. Но российские граждане чутко реагируют и на актуальные события, происходящие в стране и в мире. Так, в 2001 году во время первого телевизионного общения Владимиру Путину пришлось отвечать на вопрос о возможном участии российских военных в миротворческой операции в Афганистане. В 2003-м россиян возмутили действия американцев в Ираке. Военнослужащий российской авиационной базы в киргизском городе Кант высказал мнение, что захват американцами Саддама Хусейна не решит всех проблем Ирака, и эта страна станет для американцев «вторым Вьетнамом».

В 2006 году после убийства журналистки Анны Политковской жительница Приморского края очень по-народному спросила Путина: «Куда же смотрят власти, Владимир Владимирович? Как дальше жить будем?». В предвыборные 2003 и 2007 годы россиян интересовало, не собирается ли президент изменить Конституцию, чтобы остаться во главе государства на третий срок.

С 2008 года Владимир Путин, занимая пост председателя правительства, общение с согражданами продолжил. Правда, тематика вопросов сменилась: на первый план вышла внутренняя политика. Россияне просили премьера провести реформу системы МВД, спасти моногорода, пострадавшие от экономического кризиса, повлиять на миграционную политику.

 Политическая жизнь внутри страны стала центральной темой и в декабре 2011 года, когда "Прямая линия" прошла через несколько дней после парламентских выборов. Владимир Путин, на тот момент кандидат в президенты, по просьбе россиян прокомментировал протесты «белоленточников», несогласных с итогами голосования. А для борьбы с фальсификациями на президентских выборах он предложил установить на избирательных участках веб-камеры.

Эти вопросы, скорее исключение: ведь население, в отличие от журналистов, в большей степени интересует социальная стабильность, отмечает директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровинв интервью радио "Голос России".

- Массам свойственно, прежде всего, обращать внимание на бытовую сторону своей жизни, поэтому если речь идет об обывательской аудитории, то, конечно же, наибольшая часть вопросов будет связана с социальным обеспечением, социальными гарантиями конкретным людям и с их бытийной стороной существования в государстве.

 Среди вопросов, уже поступивших к предстоящей «Прямой линии», также превалирует социальная тематика. В частности, россиян интересует, когда закончится «издевательство над образованием», когда будут «реальные детские пособия», а также «когда на Руси станет жить хорошо предпринимателям». Во время эфира наверняка будут заданы вопросы о борьбе с коррупцией, миграционной политике и возможном ужесточении визового режима с США в свете последних событий в Бостоне, считает политолог Александр Шатилов.

- Я думаю, наряду с этим будут подниматься вопросы эффективности аппарата управления, может быть, определенные выпады будут в адрес отдельных министров. Также не исключаю, что будет подниматься тема глобального финансового экономического кризиса и насколько он может затронуть Россию. И вообще проблема турбулентности, которая наблюдается во всем мире. В этой связи россиян будет интересовать проблема сохранения стабильности, которая в настоящий момент достигнута, насколько власти удастся поддерживать порядок и реализовывать свои цели в такой непростой международной обстановке.

Задать вопрос президенту можно, позвонив по телефону в единый call-центр, отправив сообщение по СМС или через интернет. Пообщаться с главой государства некоторым счастливцам удастся посредством видеомостов, которые свяжут московскую студию с городами России.

 
Последние новости:
19.05.2016 Пензенцы жаждут общения с губернатором
02.10.2015 Законодатели ПФО изучили опыт поддержки бизнеса в Пензенской области
02.10.2015 Иван Белозерцев принял участие в деловом завтраке Международного инвестиционного форума
01.10.2015 В Москве состоялась рабочая встреча Ивана Белозерцева и Вячеслава Володина
29.09.2015 В Пензе законодатели ПФО обсудят налоговые преференции для бизнеса
24.09.2015 Губернатор Пензенской области награжден медалью Российского Союза молодежи
22.09.2015 Василий Бочкарев стал сенатором от Пензенской области
21.09.2015 Первые лица Правительства и законодательной власти России поздравили губернатора Ивана Белозерцева
21.09.2015 Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев после инаугурации ответил на вопросы журналистов
21.09.2015 Владимир Путин поздравил Ивана Белозерцева с вступлением в должность губернатора
ВЕРХ
© 2007—2017 Информационное агентство «АПН»
Партнерские ссылки:  www.APNews.ru| inpoint. in | www.Arsenal-SB.ru| | MYHEAL.RU
* предложения о размещении ссылок присылайте на email: inpoint.in@gmail.com
Свидетельство о регистрации ИА № ФС8 - 0601 выдано Средне-Волжским Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 26 июля 2007 года
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования