Только для совершеннолетних
Информационный портал «АГЕНТСТВО ПЕНЗЕНСКИХ НОВОСТЕЙ»

суббота 18 ноября
RSS
Политика  







Курсы валют
USD 30.0785 (-0.0455)
EUR 44.0259 (+0.2105)
GBP 47.9181 (+0.1203)


18.01.2013
Обсуждены главные направления развития местного самоуправления Поволжья

В Приволжском федеральном округе сформирован основной инструмент для проработки наиболее важных проблем развития местного самоуправления. Об этом заявил полномочный представитель Президента России в ПФО Михаил Бабич, который провел заседание Президиума Окружного консультативного совета по развитию местного самоуправления.

В мероприятии приняли участие главы крупных городов и местных поселений регионов округа, представители законодательных органов, Всероссийского Совета по местному самоуправлению и Федерации независимых профсоюзов ПФО. Пензенскую область представляли спикер регионального парламента Иван Белозерцев и глава Пензы Юрий Алпатов.

Президиум Окружного консультативного Совета в Приволжском федеральном округе сформирован для проработки наиболее важных проблем развития местного самоуправления: совершенствования нормативно-правовой базы, кадровой политики, ЖКХ, транспорта и благоустройства. На обсуждение Совета выносятся важные управленческие предложения для создания условий эффективной деятельности муниципальной власти, а затем уже по этим предложениям  продолжается работа с Правительством и Государственной Думой.

16 января на  заседании Президиума окружного консультативного Совета обсуждалась основная проблема муниципалитетов - это вопросы бюджетной сбалансированности.

«Так как у нас большинство регионов дотационные, то вопрос сбалансированности бюджетов выходит на первый план: достаточно ли средств на выплату заработной платы и решение других задач, поставленных в Указах Президента.  Весь комплекс проблем, которые сейчас стоят перед органами местного самоуправления, облекается в конкретные предложения для реализации на федеральном уровне», - подчеркнул Михаил Бабич.

На заседании речь шла о работе жилищно-коммунального комплекса, управляющих компаний, о тарифах, транспорте, благоустройстве. 

Все участники совещания  сошлись во мнении, что самым главным критерием эффективной работы муниципалитетов станет общественное мнение, оценка граждан. Об этом однозначно было сказано Президентом России в Послании Федеральному Собранию.

Председатель Законодательного Собрания Пензенской области Иван Белозерцев выступил с докладом о совершенствовании законодательства по местному самоуправлению и организационно-правовых основах местного самоуправления.

Следующее заседание Окружного консультативного совета по развитию МСУ запланировано на апрель 2013 года, оно будет посвящено законодательным аспектам обеспеченности полномочий местного самоуправления финансовыми источниками  и сбалансированности местных бюджетов.

 
Последние новости:
19.05.2016 Пензенцы жаждут общения с губернатором
02.10.2015 Законодатели ПФО изучили опыт поддержки бизнеса в Пензенской области
02.10.2015 Иван Белозерцев принял участие в деловом завтраке Международного инвестиционного форума
01.10.2015 В Москве состоялась рабочая встреча Ивана Белозерцева и Вячеслава Володина
29.09.2015 В Пензе законодатели ПФО обсудят налоговые преференции для бизнеса
24.09.2015 Губернатор Пензенской области награжден медалью Российского Союза молодежи
22.09.2015 Василий Бочкарев стал сенатором от Пензенской области
21.09.2015 Первые лица Правительства и законодательной власти России поздравили губернатора Ивана Белозерцева
21.09.2015 Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев после инаугурации ответил на вопросы журналистов
21.09.2015 Владимир Путин поздравил Ивана Белозерцева с вступлением в должность губернатора
ВЕРХ
© 2007—2017 Информационное агентство «АПН»
Партнерские ссылки:  www.APNews.ru| inpoint. in | www.Arsenal-SB.ru| | MYHEAL.RU
* предложения о размещении ссылок присылайте на email: inpoint.in@gmail.com
Свидетельство о регистрации ИА № ФС8 - 0601 выдано Средне-Волжским Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 26 июля 2007 года
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования