Только для совершеннолетних
Информационный портал «АГЕНТСТВО ПЕНЗЕНСКИХ НОВОСТЕЙ»

пятница 24 ноября
RSS
Политика  







Курсы валют
USD 30.0785 (-0.0455)
EUR 44.0259 (+0.2105)
GBP 47.9181 (+0.1203)


11.05.2012
15 мая будут известны структура кабинета министров и кандидатуры членов правительства России

Премьер России Дмитрий Медведев, как ожидается, 15 мая представит президенту Владимиру Путину предложения по структуре кабинета министров и кандидатурам членов правительства. Об этом сообщили в пресс-службе кабмина. В соответствии с законом "О правительстве" премьер представляет президенту предложения по составу правительства в течение недели после вступления в должность.

"Таким образом, предложения поступят главе государства по истечении семидневного срока, как того требует законодательство", - подчеркнули в пресс-службе.

В ближайшие дни Медведев завершает консультации с кандидатами на должности членов правительства в соответствии с будущей структурой кабинета.

Накануне и.о. помощника президента Аркадий Дворкович сообщил, что Медведев в течение нескольких дней представит президенту предложения по формированию правительства, после чего глава государства будет изучать их. По словам Дворковича, "президенту нужно эти предложения внимательно рассмотреть и он будет этим заниматься".

В частности, из-за необходимости завершить формирование кабинета министров Путин не поедет на саммит "Большой восьмерки" в США, вместо него Россию будет представлять Медведев.

Ранее эксперты отмечали, что у большинства членов предыдущего состава кабмина есть шанс сохранить свои посты, в то время как количество новых министров составит 35-40%. "Думаю, состав будет сформирован в сжатые сроки, так как консультации ведутся давно", - сказал политолог Михаил Ремизов.

Вопросы кадрового наполнения нового правительства и его структуру Медведев и Путин начали обсуждать заблаговременно. Вскоре после президентских выборов они провели консультации в Сочи. Кремлевский источник сообщил тогда, что эти консультации будут продолжаться до тех пор, пока полностью не определится состав будущего кабинета.

И Медведев, и Путин говорили о том, что произойдет радикальное обновление правительства. Причем, по словам Медведева, обновление должно идти везде: и в губернаторском корпусе, и в полиции, и в муниципалитетах, и на уровне федерального правительства. В свою очередь Путин заявлял, что при формировании кабинета министров будет "серьезное, существенное обновление" его кадрового состава, но при всех изменениях действовать нужно аккуратно, нельзя уничтожать "кадровый костяк, профессионалов".

Ряд членов прошлого состава правительства уже получили новые назначения. В частности, Сергей Иванов, который в должности вице-премьера отвечал за ОПК, возглавил кремлевскую администрацию. В правительстве на эту должность в декабре был назначен Дмитрий Рогозин, который до этого возглавлял постоянное представительство РФ при НАТО.

Покинул пост министра промышленности и торговли 1 февраля Виктор Христенко, он был назначен председателем Евразийской экономической комиссии, и.о. министра промышленности и торговли назначен Денис Мантуров.

Еще раньше, осенью 2011 года, в отставку из-за разногласий по экономической политике с президентом РФ был отправлен министр финансов Алексей Кудрин. Возглавил министерство Антон Силуанов. Старожил правительства, глава МЧС Сергей Шойгу утвержден губернатором Московской области, а глава Минрегионразвития Виктор Басаргин назначен губернатором Пермского края.

Однако главная интрига - кто возглавит ключевые посты в министерствах - пока сохраняется. СМИ со ссылкой на различные источники писали, что в новом правительстве не будет вице-премьера Игоря Сечина, курирующего ТЭК, министра энергетики Сергея Шматко, главы Минтранса Игоря Левитина и многих других.

Путин ранее высказывал мнение, что в новом правительстве может быть востребован его бывший соперник по президентским выборам Михаил Прохоров, "если он сам захочет этого". Этот вопрос он планировал обсудить с Медведевым в ходе консультаций. Сам бизнесмен и политик заявлял, что не примет предложения Путина о каких-либо постах и займется созданием своей партии для борьбы за власть.

Путин также не исключил, что в кабинете министров могут быть представители оппозиции. При этом, по его словам, кабинет не будет коалиционным, хотя в нем смогут работать профессионалы с разными политическими взглядами, - сообщает РИА Новости.

 
Последние новости:
19.05.2016 Пензенцы жаждут общения с губернатором
02.10.2015 Законодатели ПФО изучили опыт поддержки бизнеса в Пензенской области
02.10.2015 Иван Белозерцев принял участие в деловом завтраке Международного инвестиционного форума
01.10.2015 В Москве состоялась рабочая встреча Ивана Белозерцева и Вячеслава Володина
29.09.2015 В Пензе законодатели ПФО обсудят налоговые преференции для бизнеса
24.09.2015 Губернатор Пензенской области награжден медалью Российского Союза молодежи
22.09.2015 Василий Бочкарев стал сенатором от Пензенской области
21.09.2015 Первые лица Правительства и законодательной власти России поздравили губернатора Ивана Белозерцева
21.09.2015 Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев после инаугурации ответил на вопросы журналистов
21.09.2015 Владимир Путин поздравил Ивана Белозерцева с вступлением в должность губернатора
ВЕРХ
© 2007—2017 Информационное агентство «АПН»
Партнерские ссылки:  www.APNews.ru| inpoint. in | www.Arsenal-SB.ru| | MYHEAL.RU
* предложения о размещении ссылок присылайте на email: inpoint.in@gmail.com
Свидетельство о регистрации ИА № ФС8 - 0601 выдано Средне-Волжским Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 26 июля 2007 года
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования