Только для совершеннолетних
Информационный портал «АГЕНТСТВО ПЕНЗЕНСКИХ НОВОСТЕЙ»

пятница 17 ноября
RSS
Политика  







Курсы валют
USD 30.0785 (-0.0455)
EUR 44.0259 (+0.2105)
GBP 47.9181 (+0.1203)


04.05.2012
В Пензе подписано соглашение между Управлением Минюста России по Пензенской области и региональным правительством

Церемония подписания Соглашения между Управлением Министерства юстиции России по Пензенской области и правительством Пензенской области о взаимодействии в сфере юстиции состоялась  в пятницу, 4 мая 2012 г. Соглашение подписали глава ведомства Михаил Зелепукин и губернатор Василий Бочкарев, сообщается на официальном сайте регионального правительства.

Стороны в пределах своей компетенции договорились о взаимодействии в сфере юстиции по вопросам нормотворческой деятельности органов государственной власти Пензенской области; организации государственной регистрации уставов муниципальных образований и муниципальных правовых актов о внесении изменений и дополнений в уставы; осуществления государственного учета нормативных правовых актов Пензенской области.

Для реализации Соглашения стороны в пределах своей компетенции принимают на себя следующие обязательства. Управление Минюста России  по Пензенской проводит правовую экспертизу нормативных правовых актов Пензенской области на предмет их соответствия Конституции Российской Федерации и федеральному законодательству, организует государственный учет и ведет федеральный регистр нормативных правовых актов Пензенской области.

Также Управление Минюста оказывает методическую помощь органам государственной власти Пензенской области и органам местного самоуправления по организации учета их нормативных правовых актов, проводит антикоррупционную экспертизу нормативных правовых актов, принимаемых исполнительными органами государственной власти Пензенской области, и их проектов, представляет по ним соответствующие заключения и т.д.

В свою очередь, правительство Пензенской области в соответствии с Соглашением направляет в Управление Минюста России копии нормативных правовых актов Пензенской области в семидневный срок с момента их принятия, обеспечивает при необходимости участие представителей Управления в разработке наиболее важных нормативных правовых актов Пензенской области, в том числе их участие в рабочих группах, согласительных комиссиях и в заседаниях соответствующих исполнительных органов государственной  власти Пензенской области и т.д.

Соглашение между Управлением Министерства юстиции России по Пензенской области и правительством Пензенской области о взаимодействии в сфере юстиции вступает в силу с момента подписания и действует бессрочно до заявления одной из сторон о его расторжении.

 
Последние новости:
19.05.2016 Пензенцы жаждут общения с губернатором
02.10.2015 Законодатели ПФО изучили опыт поддержки бизнеса в Пензенской области
02.10.2015 Иван Белозерцев принял участие в деловом завтраке Международного инвестиционного форума
01.10.2015 В Москве состоялась рабочая встреча Ивана Белозерцева и Вячеслава Володина
29.09.2015 В Пензе законодатели ПФО обсудят налоговые преференции для бизнеса
24.09.2015 Губернатор Пензенской области награжден медалью Российского Союза молодежи
22.09.2015 Василий Бочкарев стал сенатором от Пензенской области
21.09.2015 Первые лица Правительства и законодательной власти России поздравили губернатора Ивана Белозерцева
21.09.2015 Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев после инаугурации ответил на вопросы журналистов
21.09.2015 Владимир Путин поздравил Ивана Белозерцева с вступлением в должность губернатора
ВЕРХ
© 2007—2017 Информационное агентство «АПН»
Партнерские ссылки:  www.APNews.ru| inpoint. in | www.Arsenal-SB.ru| | MYHEAL.RU
* предложения о размещении ссылок присылайте на email: inpoint.in@gmail.com
Свидетельство о регистрации ИА № ФС8 - 0601 выдано Средне-Волжским Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 26 июля 2007 года
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования