Только для совершеннолетних
Информационный портал «АГЕНТСТВО ПЕНЗЕНСКИХ НОВОСТЕЙ»

вторник 18 декабря
RSS
Интервью  







Курсы валют
USD 30.0785 (-0.0455)
EUR 44.0259 (+0.2105)
GBP 47.9181 (+0.1203)


10.08.2009
ИЗ МОСКВЫ С ЛЮБОВЬЮ

Согласитесь, что-то давненько мы ничего не слышали новостей от популярного, особенно в 90-е годы, эстрадного певца, лидера группы «Куликово поле» Евгения Куликова, бурный взлёт карьеры которого начался с успешного выступления на Всесоюзном  конкурсе молодых исполнителей эстрадной песни в Юрмале в 1989 году, где он исполнил свой будущий хит – «Как все»…

Затем он продолжил свою сольную карьеру певца, перебрался в Москву, женился. Сегодня воспитывает трёх дочерей. И, конечно же, успешно занимается творчеством. Как, впрочем, и вся его семья…

Специальный корреспондент ИА «Агентство пензенских новостей» Олег Ткачёв в гостях у Евгения КуликоваСпециальный корреспондент ИА «Агентство пензенских новостей» Олег Ткачёв побывал в гостях у Евгения в его уютной квартире в Сокольниках, и, прежде всего, поинтересовался, что же интересного произошло в последнее время в его творческой и семейной жизни…

– Произошло много интересного. Это и различные концерты, как в нашей стране, так и за рубежом, в которых я принимал участие вместе с другими артистами (чаще всего в составе футбольной команды эстрадных звёзд «Старко»). Правда, сейчас я со «старковцами» выезжаю куда реже, чем раньше, – просто не хватает времени. Ведь я также занимаюсь теперь делами нашей семейной компании «Арт-лайн коллекшн», плюс ко всему, затеял тут новый проект частных финансовых инвестиций.

– Можно ли сказать, Евгений, что крен твоей творческой жизни постепенно перемещается в сторону семейного «Арт-лайна»?

– Дело в том, что я всю свою жизнь был музыкантом, артистом, и никогда «не увлекался» бизнесом, да просто и не умел этого делать. Как сейчас понимаю, это был большой минус, потому что всегда не хватало этой пресловутой «финансовой составляющей». Особенно, с тех времён, когда артисты стали платить за теле и радиоэфиры, когда съёмка клипа обходилась тебе, что называется, в копеечку. Тогда же я и мои музыканты не имели особых экономических навыков.

Впрочем, с одной стороны, это и хорошо, потому что мы не отвлекались от творчества. Сегодня я, прослушивая наши прежние записи, всё чаще убеждаюсь в том, что наш творческий коллектив наш был весьма крепким, с интересными музыкальными композициями и аранжировками. Причём, недавно у нашего звукорежиссёра Вадима Астахова родилась мысль сделать новую совместную концертную программу. Правда, к сожалению, с нами уже нет Васи Фигаровского, великолепного бас-гитариста…

–  Да, тем не менее, пензенцы были бы рады вновь увидеть вместе старую добрую группу «Куликово поле»…

– А, собственно, мы никогда и не распадались. Просто время было такое, ведь в нашем составе вместе с техническим персоналом тогда насчитывалось 10-12 человек, и гастроли было сложно осуществлять технологически, а потому в те годы мы чаще всего выезжали усечёнными версиями аккомпанирующего состава. Тем не менее, продержались мы с группой довольно долго. В своё время, помню, Саша Барыкин удивлялся долголетию нашего творческого коллектива. Однако время всё равно «сделало своё дело», – часть музыкантов занялась какими-то другими делами – бизнесом, своими проектами или преподавательской деятельностью, и каждый занимался своим направлением. 

Выступая же самостоятельно, я обычно привлекаю сессионных музыкантов, с которыми мы выезжаем в различные города. При этом программа наших концертов постоянно расширяется, – это и как уже хорошо известные, так и новые песни. Расширяем мы и нашу жанровую палитру. А поскольку я в своё время серьёзно занимался и джазом, и классикой, то, естественно, стал добавлять в программу произведения этих жанров, для того, чтобы иметь возможность шире раскрыть потенциал голоса.

– С возрастом становишься серьёзнее…

– Да, с возрастом пришёл к тому, что за свою творческую жизнь, увы, не раскрыл всего потенциала своих вокальных возможностей. Да, он был во многом реализован, но отдельными временными этапами, посвящёнными, скажем, джазу, затем року, потом – классике, и, наконец, популярной музыке – вместе с группой «Куликово поле». И вот сейчас, думаю, пришло время объединить всё это в одну большую крепкую программу, где уже в процессе концерта можно было бы показать весь вокальный диапазон. Это могло бы быть очень интересно. 

– Надеюсь, что эти творческие планы успешно реализуются, – хотелось бы увидеть эту новую программу именно в родной Пензе… Вернёмся, всё же, к теме семейного бизнеса…

– Так вот, к тому времени, когда группа осталась в Пензе, а я в Москве, пришло время и задуматься как раз о «финансовой составляющей». Тогда то и родился наш семейный бизнес. Слава Богу, жена Елена придумала новую технологию изготовления одежды.

– Невязаный трикотаж?

– Да. Мы создали компанию «Арт-лайн коллекшин». Мы начали выпускать одежду для артистического круга – кино и эстрады. Например, для певицы Надежды Бабкиной, киноактрис Насти Микульчиной и Мирославы Карпович.  

– И каковы сегодня будни «Арт-лайна»?

– Компания живёт своей насыщенной творческой жизнью, – организуются показы в нашей стране и заграницей: в Италии, Франции, Канаде, Германии. В 2007 году мы ездили на юбилейный 60-й Каннский кинофестиваль, куда, кстати, единственной от России, была приглашена именно наша компания. В рамках юбилейного кинофорума впервые тогда проводился показ модной артистической одежды.

– Евгений, а мировой кризис, о котором так много сегодня говорят,  как-то отражается на вашем семейном бизнесе?

– Да, кризис естественным образом отразился на всех, даже на таких мировых брендах, как «Кавалли» и «Пьер Карден». Многие из фирм сегодня сократили своё производство.

Отразилось это и на нас, – те магазины и бутики, которые должны были открыться в других городах, открылись, увы, не везде. Надеюсь, что это, всё же, произойдёт, но немного позже. Ситуация начинает постепенно выправляться, и к сентябрю-октябрю, надеюсь, уже начнётся определённый подъём.  Так что в этом отношении за будущее я спокоен.

– А не пора ли подумать о создании и пензенского филиала «Арт-лайна»?

– Да, этим проектом уже заинтересовались в Пензе, и я думаю, что он со временем будет реализован.

– От семейного бизнеса перейдём к не менее важной теме семейной жизни и воспитании трёх твоих дочерей, – есть что рассказать?

– Да. Старшая дочь Даша переходит на 4 курс Текстильной академии им. Косыгина. Это один из лучших в мире вузов, где готовят дизайнеров одежды. В августе она поедет на стажировку в университет Сан-Мартинс в Лондон. Интересно, что у неё уже есть своя фирменная именная марка-бренд – «Dashina». Она, например, одевала журналистов газеты «Спорт-экспресс», которые в прошлом году ездили освещать чемпионат Европы по футболу. Им очень понравился её спортивный стиль.

Средняя дочь Настя по жизни является продвинутой компьютерщицей. Ей 13 лет, и она уже создает свои сайты, любит фотографировать, занимается в музыкальной школе. Причём, недавно она создала свою группу «Оne step right», пишет для неё песни. 30 июня состоялся их первый концерт на фестивале альтернативной рок-музыки в одном из московских клубов.

Здорово! Ну, а что же младшая – Поля?

– Она с отличием закончила четвёртый класс музыкальной школы по классу фортепиано, правда, играет пьесы уже за шестой. Пока она нарабатывает свою музыкальную базу, регулярно и вполне успешно ездит на городские олимпиады по сольфеджио, являясь одной из лучших учениц школы.

– Наверное, уже нет отбоя от поклонников твоих чудо-дочерей?

– Они у меня разумные девушки, сами могут оценить круг своих друзей. Например, когда Настя начала общаться с парнем, я попросил её познакомить его со мной. Мне он понравился, тем, в частности, что постоянно приглашает её посетить какие-то культурные места: музеи, усадьбу Кускова и т.д. И пусть сейчас она занимается с музыкантами альтернативным роком, имидж этих ребят никак не соотносится с «сексом, наркотиками и рок-н-роллом», как раньше, – напротив, они очень прогрессивные и культурные, с ними приятно разговаривать. В этом смысле меня радует наша молодежь.

– Одним словом, семья ваша живет сегодня весьма насыщенной творческой жизнью, и каждый её представитель начинает или продолжает своё индивидуальное направление, и в нём успешно себя находит?

– В общем-то, да.

– А что же твоя половина – Елена?

– Она создаёт всё новые и новые коллекции одежды от «Арт-лайна», которые мы демонстрируем на различных театрализованных шоу моды в разных частях света на неделях моды и т.д. А недавно она подготовила сценические костюмы по нашей технологии для спектакля «Обручённые» театра им. Маяковского. Премьера прошла успешно.

– Каковы твои впечатления от июльского отдыха в Пензе, после пятилетнего отсутствия в родном городе?

– Поездка оказалась очень насыщенной: за несколько дней пребывания на родине успел побывать не только в Пензе, но также и в Никольске и в Золотарёвке. Возникли новые проекты и замыслы, из которых, надеюсь, что-то в будущем может получиться. Прежде всего, конечно же, мне удалось повидаться с родными и близкими, а также своими коллегами по группе «Куликово поле». Вместе с дочерьми удалось также съездить в Кривозерье и покупаться на турбазе «Ветерок».

Когда въезжал ночью в родной город, то узнавал только очертания улиц, зданий, – многое изменилось, и в лучшую сторону. Радуюсь за Пензу, которая со временем обретает современный красивый вид. Ещё мне понравилось то, что город стал жить более активной жизнью, по принципу: хочешь жить – умей вертеться… У меня даже нет здесь ощущения, что я уехал из столицы.

Так получилось, что в этот мой приезд меня ожидало много приятных событий. У одной из моих тётушек был день рождения, затем, на следующий день, такой же праздник был у племянницы, а затем, у другой племянницы Ксении Захаровой ещё более важное торжество – свадьба.

– Жень, а ты ведь недавно переехал в новую просторную квартиру всё в тех же Сокольниках. Насколько мне известно, в этом доме живёт личный водитель Президента…

– Да, и не только он, но и некоторые известные депутаты. Не могу сказать, что близко с ними знаком, только на уровне: «здравствуйте – до свидания».

– А что побудило вашу семью поменять одну квартиру в Сокольниках на другую?

– Она стала уже маленькой для нашей большой семьи, ведь каждой из трёх дочерей нужен свой уголок. Да и потом, этот дом находится куда ближе к парку «Сокольники», всего в каких-то ста метрах от него. Во дворе соседнего дома находится Егерский пруд, куда мы часто ходим гулять. Это один из живописнейших уголков старой Москвы. В старые времена царское окружение обычно приезжало туда на соколиную охоту. А раньше там была деревушка, в которой жили царские егеря, которые выращивали соколов для охоты. Именно на этом месте ныне и расположен парк «Сокольники».

- Поделись своими кулинарными пристрастиями – любимое блюдо «от Жени Куликова»?

–  Моя старшая дочь Даша недавно всех нас научила новому блюду. Это печёные куриные грудки с картошкой. Вначале готовится соус-маринад из майонеза со специями – приправой «Универсальная» и добавлением чеснока. В этом соусе обмазываются грудки и помещаются на противень в духовку. Они доходят до полуготовности, а в это время готовится картошка: нарезается круглыми и достаточно толстенькими ломтиками. Затем туда добавляется тот же соус-маринад и ломтики лука. Достаются из духовки уже  подрумяненные грудки, к ним добавляется картофель в соусе и всё это вместе вновь помещается в духовку и доводится до полной готовности. На приготовление блюда уходит минут сорок. Очень вкусно, может быть, немного жирновато, но мясо получается мягким и сочным...

А вот, например, на днях сестра уже здесь накормила меня простым, но очень вкусным салатом. Ингридиенты: листья салата, мелко нарезанные варёные перепелиные яйца и майонез «На перепелиных яйцах». Всё это перемешивается и получается просто обалденное по вкусу блюдо!

– Ну, и, наконец, твои пожелания всем твоим землякам!

– Дорогие мои, хочу, чтобы в вашей жизни всегда всё получалось, и, чего бы вы не задумывали – свершалось в гораздо большем объёме, чтобы всё хорошее увеличивалось в геометрической прогрессии, а плохое – исчезало или… преобразовывалось только в хорошее!

 
Последние интервью:
22.07.2015 Наталья Клак: Мы защищаем людей от необоснованного повышения цен на ЖКУ
09.07.2015 Крутой замес пензенских инноваций
06.07.2015 Миссия: остаться и процветать
03.07.2015 Минэкономики Пензенской области призывает бизнес активнее подключаться к оценке законопроектов
29.06.2015 Технопарк «Рамеев» станет межрегиональным технологическим центром, - Павел Удалов
31.10.2014 Больше экономить, чтобы лучше жить
21.08.2014 ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
15.07.2014 ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
03.07.2014 КАДАСТРОВЫЙ ФОРУМ
20.06.2014 Скорая кадастровая помощь
ВЕРХ
© 2007—2018 Информационное агентство «АПН»
Партнерские ссылки:  www.APNews.ru| inpoint. in | www.Arsenal-SB.ru| | MYHEAL.RU
* предложения о размещении ссылок присылайте на email: inpoint.in@gmail.com
Свидетельство о регистрации ИА № ФС8 - 0601 выдано Средне-Волжским Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 26 июля 2007 года
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования