Только для совершеннолетних
Информационный портал «АГЕНТСТВО ПЕНЗЕНСКИХ НОВОСТЕЙ»

среда 22 ноября
RSS
Интервью  







Курсы валют
USD 30.0785 (-0.0455)
EUR 44.0259 (+0.2105)
GBP 47.9181 (+0.1203)


29.05.2014
ДЗЮДО

Иван Белозерцев провёл рабочую встречу с президентом федерации дзюдо Пензенской области Эдуардом Копыловым Председатель Законодательного Собрания Пензенской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Иван Белозерцев провёл рабочую встречу с президентом федерации дзюдо Пензенской области Эдуардом Копыловым в четверг, 29 мая 2014 года. Стороны обсудили актуальные проблемы в современном спорте, в том числе недостаточную плановую массовую работу с молодежью.

- Сегодня мы восполняем пробелы 90-х годов, когда государству было не до спорта, а в Пензе не уделялось должное внимание дзюдо. Сейчас наша задача привлечь как можно больше ребят и заинтересовать философией дзюдо, формируем тренерский состав, поддерживаем существующие клубы и открываем новые. Мы не «покупаем» звезд, которые бы завоевывали медали для Пензенской области, а занимаемся воспитанием и поиском талантливых юношей и девушек, в том числе из районов, - рассказал Эдуард Копылов.

В качестве примера он привел результаты первого этапа открытого Кубка губернатора по дзюдо, который прошел 23-24 мая 2014 года. В соревнованиях приняли участие не только регионы Приволжского федерального округа, но и гости из Московской области и Сочи, а главное - ребята 2000 - 2004 годов рождения из Кузнецка, Лунино, Никольска, Грабово, Каменки, Чаадаевки, Тамалы, Заречного и Пензы. В общей копилке пензенских спортсменов 50 наград различного достоинства. Через несколько лет юные воспитанники пензенской школы дзюдо поднакопят опята и смогут представлять Пензенскую область на взрослых соревнованиях российского и международного уровня.

В этом году региональная федерация вышла на мэрию Кузнецка с предложением развивать дзюдо во втором по величине городе Пензенской области и уже с 1 сентября на базе ДЮСШ № 1 будет открыто отделение дзюдо.

Эдуард Копылов подчеркнул, что дзюдо – это не только вид спорта, а образ жизни, что в комплексе с физической активностью ведёт к достижению моральных, деловых и даже политических высот.

Иван Белозерцев провёл рабочую встречу с президентом федерации дзюдо Пензенской области Эдуардом Копыловым - Я всегда приветствую воспитание молодежи в духе патриотизма, являюсь приверженцем здорового образа жизни и пропагандирую физкультуру и спорт в массы. В здоровом теле – здоровый дух. Об этом я говорил своему сыну, а сейчас повторяю внуку. Парень должен быть сильным: уметь защитить в случае необходимости не только свою девушку, но и встать на защиту Родины! Отрадно, что вновь вводятся нормативы ГТО, а занятия спортом сейчас входят в моду. Наш президент Владимир Путин пропагандирует дзюдо и с каждым годом растёт число поклонников данного вида спорта. Хотелось бы, чтобы Пенза воспитывала своих чемпионов, которыми потом гордилась вся страна, - отметил спикер регионального парламента.

Он пообещал оказывать помощь в популяризации дзюдо, как спортивной дисциплины, а также вида олимпийских единоборств, способствующих спортивно-патриотическому воспитанию, развитию самодисциплины и подготовки подрастающего поколения к военной службе.

В завершении встречи было принято решение разработать и реализовать ряд совместных программ и проектов, направленных на развитие дзюдо в Пензенской области.

Справка ИА «Агентство пензенских новостей»

По данным статистики, дзюдо – второй по популярности вид спорта в мире после футбола. Им занимаются более 28 млн человек, из которых 8 млн – в Японии и около полумиллиона в России. Самый известный российский дзюдоист – глава государства Владимир Путин, а самый популярный – Дмитрий Носов. Он вошел в историю дзюдо и Олимпиад, как человек, выигравший в Афинах бронзовую медаль в категории до 81 кг со сломанной рукой.

Мастерами спорта по дзюдо являются известные артисты Дмитрий Певцов и Дмитрий Нагиев, а также каскадёр Александр Иншаков. Президент США Теодор Рузвельт регулярно занимался дзюдо в специально оборудованном помещении Белого дома с доверенным посланником японского учителя.

С 1964 дзюдо является олимпийским видом спорта, а на Олимпиаде-92 в Барселоне на татами наряду с мужчинами вышли и женщины.

 
Последние интервью:
22.07.2015 Наталья Клак: Мы защищаем людей от необоснованного повышения цен на ЖКУ
09.07.2015 Крутой замес пензенских инноваций
06.07.2015 Миссия: остаться и процветать
03.07.2015 Минэкономики Пензенской области призывает бизнес активнее подключаться к оценке законопроектов
29.06.2015 Технопарк «Рамеев» станет межрегиональным технологическим центром, - Павел Удалов
31.10.2014 Больше экономить, чтобы лучше жить
21.08.2014 ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
15.07.2014 ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
03.07.2014 КАДАСТРОВЫЙ ФОРУМ
20.06.2014 Скорая кадастровая помощь
ВЕРХ
© 2007—2017 Информационное агентство «АПН»
Партнерские ссылки:  www.APNews.ru| inpoint. in | www.Arsenal-SB.ru| | MYHEAL.RU
* предложения о размещении ссылок присылайте на email: inpoint.in@gmail.com
Свидетельство о регистрации ИА № ФС8 - 0601 выдано Средне-Волжским Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 26 июля 2007 года
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования